Главная Архив новостей Apple приступила к разработке собственного модемного решения в этом году

Apple приступила к разработке собственного модемного решения в этом году

← Вернуться назад
Apple приступила к разработке собственного модемного решения в этом году

Покупка в 2019 году бизнеса Intel по разработке сотовых модемов позволила Apple приступить к профильной деятельности только в этом году. Начало работ по созданию собственного модема для мобильных устройств на корпоративном собрании подтвердили представители руководства Apple.

Для Intel соответствующая сделка стала возможностью не только сократить расходы, но и освободить производственные мощности для выпуска более востребованных видов продукции. Apple соответствующие активы позволили снизить зависимость от Qualcomm, с которой у неё давно имеются противоречия в части размера лицензионных отчислений. Старший вице-президент Apple по технологиям аппаратного обеспечения, Джони Сруджи (Johny Srouji), как отмечает Bloomberg, на собрании коллектива компании подтвердил, что разработка первого сотового модема марки началась в этом году.

Модем является не единственным телекоммуникационным компонентом, который Apple разрабатывает самостоятельно. Компания разработала чипы серии W для умных часов Watch и чип U1 для задач геопозиционирования в iPhone. Смартфоны Apple новейшего поколения опираются на модемы Qualcomm, до этого компания использовала модемы Intel. В 2019 году Apple заключила с Qualcomm шестилетний контракт, поэтому собственные модемы могут прописаться в iPhone по истечении данного срока, либо несколько раньше.

Сруджи попутно заявил, что Apple занимается разработкой целого семейства центральных процессоров для использования в персональных компьютерах, которые должны в конечном итоге заменить процессоры Intel. Компания Qualcomm получает до 11 % от сотрудничества с Apple, поэтому новости о начале работы над собственным модемом обрушили курс акций первой из компаний

  • Мир
← Вернуться назад