Главная Архив новостей AMD пообещала, что процессоры Ryzen 5000 изменят рынок не меньше, чем самые первые представители серии

AMD пообещала, что процессоры Ryzen 5000 изменят рынок не меньше, чем самые первые представители серии

← Вернуться назад
AMD пообещала, что процессоры Ryzen 5000 изменят рынок не меньше, чем самые первые представители серии

До начала демонстрации записи с мероприятия, на котором AMD представит видеокарты Radeon RX 6000, остаётся несколько часов, что в совокупности с наличием стенограммы с квартальной отчётной конференции позволяет нам уделить достаточно внимания комментариям руководства компании на темы, не связанные с грядущим анонсом видеокарт.

Глава компании Лиза Су (Lisa Su) во вступительной речи отметила, что именно высокая популярность процессоров Ryzen помогла в третьем квартале компенсировать вялые продажи видеокарт, которые замерли в ожидании анонса продуктов нового поколения. Выросла средняя цена реализации как настольных, так и мобильных процессоров AMD, в натуральном выражении количество проданных процессоров выросло на значительную величину, измеряемую двузначным числом в процентах. Рост был как последовательным, так и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Лиза Су выразила уверенность, что компания обновила рекорд по выручке от реализации клиентских процессоров, а заодно продолжила увеличивать свою долю в этом сегменте уже двенадцатый квартал подряд. Успехами разработчиков при создании Zen 3 руководитель компании очень гордится. Эти процессоры она называет абсолютными лидерами по быстродействию в игровых и творческих приложениях, связанных с созданием цифрового контента. Появление процессоров Ryzen 5000 на рынке, по словам Лизы Су, вызовет самые значительные изменения обстановки с момента выхода первых процессоров Ryzen в 2017 году. В способности AMD укреплять свои позиции и в 2021 году глава компании не сомневается.

  • Мир
← Вернуться назад