Главная Архив новостей Немцев не впечатлили новые процессоры Intel. AMD всё ещё занимает львиную долю в продажах магазина Mindfactory

Немцев не впечатлили новые процессоры Intel. AMD всё ещё занимает львиную долю в продажах магазина Mindfactory

← Вернуться назад
Немцев не впечатлили новые процессоры Intel. AMD всё ещё занимает львиную долю в продажах магазина Mindfactory

За месяц доля снизилась на 1 процентный пункт. Статистика крупнейшего немецкого магазина Mindfactory указывает на то, что выход процессоров Intel Comet Lake-S практически не повлиял на предпочтения потребителей. AMD всё ещё занимает львиную долю рынка, и показатель в августе снизился относительно июльского лишь на 1 процентный пункт.

Сейчас у AMD 84%, у Intel — 16%. Самым популярным CPU в немецком магазине остаётся Ryzen 5 3600 — его за месяц купили 6160 раз. Ryzen 7 3700X разошёлся в количестве 4310 единиц. Самым продаваемым CPU Intel был Core i7-10700K, но его показатель — лишь 670 единиц.

Средняя цена продажи процессора AMD в годовом выражении не изменилась и составила 227,4 евро, у Intel показатель снизился на 8,8%, до 274,5 евро.

YRuo1O4 large

Само собой, это показатели лишь одного, пусть и огромного, онлайн-магазина в одной стране, но информация, учитывая её постоянное обновление, весьма любопытная.

  • Германия
← Вернуться назад