Главная Архив новостей Для Intel на рынке ПК будет удачным весь этот год

Для Intel на рынке ПК будет удачным весь этот год

← Вернуться назад
Для Intel на рынке ПК будет удачным весь этот год

К началу текущего года Intel подходила с очередными обещаниями победить дефицит клиентских процессоров, но пандемия в первом полугодии подстегнула спрос на ноутбуки. Как сообщают эксперты, из этой ситуации Intel вышла с честью, увеличив объёмы поставок процессоров на 7 %. Перспективы на второе полугодие не хуже.

В своей аналитической записке специалисты Bank of America подчёркивают, что совокупная выручка Intel всё ещё на 50 % зависит от продуктов для рынка персональных компьютеров, и в контексте стимулируемых пандемией процессов он оказывает на бизнес компании более заметное воздействие, чем серверный сегмент. На рынке ПК Intel получает 60 % своей прибыли, что не менее важно.

В первом полугодии Intel удалось увеличить объёмы поставок процессоров для ПК на 7 %, опередив реальные потребности рынка на пять процентных пунктов. Излишки процессоров, по мнению представителей Bank of America, при этом не образуются, поскольку третий квартал будет охарактеризован стабильным спросом на комплектующие для ПК. На рынок выйдут процессоры поколения Tiger Lake, и доминирующее среди аналитиков представление о динамике выручки Intel во втором полугодии в Bank of America считают слишком консервативным. Потеря контрактов на поставку процессоров для Apple мало того, что не будет моментальной, так и в общем масштабе бизнеса Intel окажет не такое уж заметное влияние.

Уделяется аналитиками Bank of America внимание и компании AMD, которая пока занимает не более 18 % рынка процессоров для персональных компьютеров. В настольном сегменте особые надежды связаны с предстоящим дебютом процессоров серии Ryzen 4000 с архитектурой Zen 3, которые позволят обойти изделия Intel по уровню быстродействия. Специалисты Bank of America поднимают прогноз по курсу акций AMD до $65 при текущем уровне $55, по курсу акций Intel — до $70 при текущем уровне $60.

  • Мир
← Вернуться назад