Главная Архив новостей В Китае поставлено на учет рекордное количество электромобилей Tesla за месяц

В Китае поставлено на учет рекордное количество электромобилей Tesla за месяц

← Вернуться назад
В Китае поставлено на учет рекордное количество электромобилей Tesla за месяц

Прирост в июне по сравнению с маем составил 32%. На сайте Китайской автомобильной информационной сети появились статистические данные о регистрации транспортных средств в стране в июне. Статистика по Tesla оказалась красноречивой: в июне на учет было поставлено на 14 976 автомобилей — на 32% больше, чем в мае. Эти данные идут вразрез с квартальными данным по регистрации новых автомобилей в США. Там за второй квартал текущего года в 23 штатах суммарно на учет было поставлено 18 702 автомобиля Tesla, в то время как в предыдущем квартале — 36 355.

В мае в Китае на учет было поставлено 11 364 электромобиля Tesla, а в апреле — всего 4 153. Как видно, по мере выхода на проектную мощность Шанхайского завода растет число регистраций и, соответственно, продаж. Но что интересно: в 23 штатах США во втором квартале было зарегистрировано чуть больше автомобилей, чем в Китае всего лишь да один месяц!

Так что Tesla очень правильно делает, расширяя рынки сбыта и открывая на них новые заводы: спад в одном регионе с легкостью может компенсировать подъем в другом. К слову, в компании уже раздумывают над строительством второго завода в Азии. Предположительно, он может разместиться в Японии или Южной Корее.

  • Китай
← Вернуться назад