Главная Архив новостей Существует ли Бермудский треугольник на самом деле

Существует ли Бермудский треугольник на самом деле

← Вернуться назад

Существует ли это на самом деле? Ой не факт.

Многие годы люди тайно или явно верят в Бермудский треугольник. Одни доказывают, что его не существует, а другие верят, что он реален. Споры не утихают много лет, но мы как обычно стараемся рассказывать все версии, чтобы каждый мог решить сам, во что ему верить. Про Бермудский треугольник мы тоже не раз писали и приводили доводы о том, что он из себя представляет и почему там происходит так много всего таинственного. Когда мы писали эти статьи, мы не утверждали, что все это правда, а наоборот, описывали это с известной долей скепсиса. Теперь пришло время поговорить о том, существует ли он вообще. Впрочем, разговор будет коротким, а ответ простым и понятным.

Тайна Бермудского треугольника

История Бермудского треугольника периодически обрастает интересными особенностями, а споры вспыхивают с новой силой. Происходит это каждые несколько лет, рождая по-настоящему вирусные истории. Часто они даже начинаются со слов ”Эксперты наконец-то разгадали тайну Бермудского треугольника!”. Ууууу… Как страшно и мистически это звучит, но есть ли на самом деле эта тайна или все это просто домыслы людей, которым хочется верить во что-то мистическое. Сразу хочу сказать, что не имею ничего против такого желания и сам иногда с удовольствием люблю порассуждать на тему чего-то, что кажется загадочным.

Иногда разговоры о всем таинственном, что происходит в Бермудском треугольнике, сопровождаются фотографиями странного вида. Иногда это бывают фотографии облаков, которые как будто раздвинуло какой-то неведомой силой. Иногда мистические волны, которые непонятно, где сфотографированы. Иногда и вовсе это обычные зарисовки, которые не имеют ничего общего с реальностью, вплоть до водоворотов, затягивающих большой корабль.

Бывают и такие зарисовки. Ну как тут не поверить?

При этом, на самом деле, нельзя сказать, что Бермудский треугольник действительно существует. По большому счету это просто кусок океана в форме треугольника, вершины которого совпадают со штатом Флорида (США), Бермудскими островами и Пуэрто-Рико.

Бермудский треугольник находится тут.

Отсюда возникает вопрос: а есть ли вообще что-то мистическое в этой зоне или это просто регион нашей планеты, загнанный в определённые рамки человеческой фантазии? Может и не стоит вообще не то, что бояться этой части океана, но и вовсе приписывать ей какие-то мистические свойства? Тем более, что на самом деле в этом районе нет никаких мистических и необъяснимых исчезновений. Ту важно подчеркнуть слова ”мистических” и ”необъяснимых”, ведь обычные исчезновения там есть, но они подробно описаны и никаких вопросов у экспертов к ним нет.

Иногда, говоря про Бермудский треугольник, показывают такие картинки.

Когда появился Бермудский треугольник

Впервые про Бермудский треугольник вообще заговорили только в 1950-х годах после того, как журналист Эдвард Ван Винкль Джонс написал статью в Associated Press о том, что в этом районе часто происходит что-то странное и пропадают корабли и самолеты.

Настоящую популярность идея Бермудского треугольника обрела, когда в 1970-х годах Чальз Берлиц опубликовал бестселлер ”Бермудский треугольник”. Примерно с этого момента об этом месте узнали буквально все и принялись его активно обсуждать. Люди рассуждали об НЛО в этом регионе, о таинственных монстрах глубин, о внезапных ветрах и прочей дичи, которая якобы происходит в водах этого региона.

Вот только проблема была и есть в том, что многие факты, которые преподносятся, как исторические, или придуманы, или преувеличены, или просто происходили за пределами Бермудского треугольника.

Почему так много говорят о Бермудском треугольнике

Тем не менее, история оказалась очень въедливой и накрепко прижилась в обществе. Во многом все из-за того самого желания одних узнать о чем-то необъяснимом и желания других заработать и просто прославиться на этом. Поэтому они и подгоняют исторические факты под шаблоны мистических событий. Чем меньше людей об этом знало, тем проще что-то не досказать. Да и вообще, много ли мы знаем о происшествиях на море?

Мы в курсе, только когда какой-то крупный танкер разольет тонны нефти или завалится на бок Коста Конкордия. Отсюда и недосказанность, ведь в историях часто фигурируют карие-то небольшие рыбацкие лодки, яхты или что-то покрупнее, но очень старое. Тогда вообще мало подробностей было и сейчас можно додумать что угодно.

О Коста Конкордия знают многие, а об остальных происшествиях на море?

Американский писатель и исследователь Бенджамин Рэдфорд, известный своим скептическим отношением ко многим вещам, высказал следующее мнение по поводу мистики, которая происходит в Бермудском треугольнике.

В некоторых случаях просто нет записей о кораблях и самолетах, которые, как утверждается, были потеряны на водном треугольном кладбище. Они никогда не существовали вне воображения писателя. В других случаях корабли и самолеты были достаточно реальными — но Берлиц и другие умышленно опускали подробности крушений. В частности то, что погибали они во время сильных штормов. В других случаях суда вообще тонули далеко за пределами Бермудского треугольника.

Почему в Бермудском треугольнике пропадают корабли

Действительно, есть некоторые настоящие лодки и корабли, которые пропали без вести в этом регионе. Но не стоит забывать, что туда часто заходят танкеры, круизные лайнеры, небольшие прогулочные суда и различные самолеты (включая частные). Кроме этого, регион просто сам по себе является достаточно опасным с точки зрения частых ураганов и, самое главное, течения Гольфстрим. Вот так и получается, что тайна Бермудского треугольника сводится к тому, что в этой истории просто много недосказанности.

Можно сколько угодно говорить о мистике в Бермудском треугольнике, но по большому счету это просто обычный кусок океана со своими природными явлениями.

Конечно, сказанного сейчас мной и того же самого, сказанного экспертами, будет недостаточно для того, чтобы отбить желание у людей фантазировать и делиться своим мнением на тему Бермудского треугольника. Ну, и не надо, тем-то интереснее. Тем более, что далеко ходить не надо, и высказаться можно в нашем Telegram-чате.

← Вернуться назад