Главная Архив новостей Кремль порадовался снятию ограничений с Telegram, а Дурова хотят пригласить в Госдуму на круглый стол

Кремль порадовался снятию ограничений с Telegram, а Дурова хотят пригласить в Госдуму на круглый стол

← Вернуться назад
Кремль порадовался снятию ограничений с Telegram, а Дурова хотят пригласить в Госдуму на круглый стол

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, в Кремле позитивно оценивают снятие ограничений, связанных с работой мессенджера Telegram в России, сообщает ТАСС. Также там позитивно оценивают участие представителей Telegram в мероприятиях и дискуссиях по проблематике отрасли, развитие которой находится среди приоритетных для страны.

Как напоминает ТАСС, Telegram был заблокирован на территории России с апреля 2018-го по июнь 2020-го. Блокировка, требовавшая затрат ресурсов и средств, с самого начала считалась неэффективной. О разблокировке Telegram Роскомнадзор сообщил 18 июня.

На фоне заявлений Дурова, который на днях предложил на законодательном уровне обязать компанию Apple дать возможность пользователям устанавливать приложения не только через AppStore, основателя «ВКонтакте» и Telegram могут пригласить для участия в круглом столе. Об этом заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Федот Тумусов.

«Думаю, эту инициативу следует обсудить с экспертами на круглом столе в Думе. Искренне надеюсь, что Павел Дуров сможет удаленно принять в этом мероприятии участие, чтобы все мы более подробно выслушали его предложение», — передает «Московский комсомолец» сообщение Тумусова в недавно разблокированном Telegram.

  • Россия
← Вернуться назад