Главная Архив новостей Массовое производство процессоров Apple A14 для iPhone 12 уже началось. Apple A14X для будущих iPad Pro следующие в очереди

Массовое производство процессоров Apple A14 для iPhone 12 уже началось. Apple A14X для будущих iPad Pro следующие в очереди

← Вернуться назад
Массовое производство процессоров Apple A14 для iPhone 12 уже началось. Apple A14X для будущих iPad Pro следующие в очереди

В недавнем аналитическом отчёте TrendForce утверждается, что массовое производство 5-нм процессора A14 Bionic для смартфонов iPhone 12 этого года уже началось. А печать улучшенного чипа A14X Bionic стартует в ограниченных объёмах уже в текущем квартале — эта однокристальная система будет применяться в новых планшетах iPad Pro, которые выйдут в первом квартале 2021 года.

Кстати, согласно прогнозам, 12,9" iPad Pro получит дисплей с подсветкой mini LED. Такие экраны обещают более широкий цветовой охват, высокий уровень контрастности, широкий динамический диапазон и поддержку локального затемнения. Ещё мини-светодиоды позволят сделать панель тоньше.

Также аналитики считают, что будущие 5-нм процессоры Apple ARM будут значительно более экономичными для Mac, чем аналогичные чипы Intel: «Хотя Apple по-прежнему нужны услуги TSMC для производства процессоров собственной разработки, стоимость производства одного ЦП для Mac на 5-нм мощностях TSMC в настоящее время оценивается в $100 долларов США, гораздо экономичнее 10-нм процессоров Intel Core i3, которые обходятся Apple в $200–300».

sm.02.750

Чуть ранее мы приводили оценки аналитиков Trefis: они считают, что средняя стоимость процессоров Intel для Apple составляет $150 за штуку, а каждый процессор ARM для Mac будет обходиться в $40 за экземпляр. По их мнению, в результате отказ от использования процессоров Intel обеспечит Apple годовую экономию в размере около $2,2 млрд.

01

Apple ранее подтвердила, что поставит свой первый компьютер Mac на базе собственных чипов с архитектурой ARM до конца этого года, но ещё не ясно, о каком именно Mac идёт речь и какой процессор будет использовать эта машина. Надёжный аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) заявил, что одним из первых компьютеров Mac с процессорами Apple станет новый 24-дюймовый моноблок iMac.

  • Мир
← Вернуться назад