Главная Архив новостей Браузер Edge на базе Chromium теперь устанавливается автоматически через центр обновлений

Браузер Edge на базе Chromium теперь устанавливается автоматически через центр обновлений

← Вернуться назад
Браузер Edge на базе Chromium теперь устанавливается автоматически через центр обновлений

Microsoft открыла для пользователей Windows 10 доступ к браузеру Edge на базе Chromium через центр обновления Windows. Если до этого Edge нужно было вручную загружать с сайта компании, то теперь этот процесс происходит автоматически.

После установки систему нужно будет перезагрузить. В дальнейшем обновление браузера станет возможным непосредственно из приложения. Процедура автоматической замены браузера перенесет контакты и ярлыки меню «Пуск», а также контакты и ярлыки панели задач. Такие данные, как пароли, избранное и открытые вкладки, будут сохранены при переходе на новый браузер.

Предыдущая версия не заменяла Microsoft Edge (Legacy). Она не включала и элементы из финальной сборки, в том числе поддержку процессоров ARM64 для Windows 10. Разработчики анонсировали также синхронизацию истории и расширений, но пока эта функция недоступна. Ее введут летом.

В ближайшие месяцы планируется добавить в Edge вертикальные вкладки и новую боковую панель с функцией поиска. Ведется совместная с Google работа по вопросу улучшения функций скроллинга и голосового озвучивания веб-страниц. Microsoft также занимается улучшением работы Progressive Web Apps в Edge.

Новые версии Edge по плану должны выходить каждые 6 недель. Ранее из-за привязки браузера к ОС его обновления шли через центр обновления Windows и были доступны только раз в полгода вместе с крупным апдейтом самой операционки.

Чтобы загрузить новый браузер на компьютеры с системой Windows 10 версий 1803, 1809 и 1903,Microsoft рекомендует установить патчи KB4525237, KB4519978, KB4523205, KB4520062, KB4517389 и KB4517211. Версия 1909 не требует дополнительных обновлений.

В январе 2020 года стабильная версия браузера Microsoft Edge на базе Chromium стала доступна для скачивания для пользователей Windows, macOS, iOS и Android. Браузер поддерживает 90 языков, в том числе русский. Тогда Microsoft заявила, что новый Edge «является единственным браузером, оптимизированным для Windows 10». Был также опубликован исходный код некоторых его компонентов.

В феврале Microsoft выпустила новую версию — Edge 80.0.361.48, которая поддерживает архитектуру ARM64. Кроме того, разработчики добавили в браузер поддержку технологии Dolby Vision, улучшенную поддержку веб-приложений, а также повысили производительность и стабильность.

В конце марта корпорация объявила, что приостанавливает разработку стабильной версии нового браузера Edge 81 в связи с возникшими «глобальными обстоятельствами» из-за эпидемии коронавируса. Тогда в Microsoft отметили, что намерены сконцентрировать усилия на стабильности и безопасности Edge 80.

  • Мир
← Вернуться назад