Главная Архив новостей Intel не выпустит 11-е поколение процессоров Core ни для десктопов, ни для HEDT в этом году

Intel не выпустит 11-е поколение процессоров Core ни для десктопов, ни для HEDT в этом году

← Вернуться назад
Intel не выпустит 11-е поколение процессоров Core ни для десктопов, ни для HEDT в этом году

Уже ожидалось, что серия настольных процессоров Core 11-го поколения не будет запущена в ближайшее время. В конце концов, Intel не так давно выпустила свою 14-нм архитектуру Comet Lake-S, относящуюся к 10-му поколению. Однако похоже, что и серия Core-X, относящаяся к сегменту HEDT, тоже не будет обновлена ​​в этом году.

Информация поступила благодаря утечке слайда со вчерашней встречи с азиатским партнёром Intel, так что данные должны быть свежими. Обнародованный слайд показывает, что Intel не запустит новую серию Core-X в этом году, а самый высокопроизводительный процессор так и останется на 18 ядрах. Ранее предполагалось, что до конца этого года могут быть выпущены 10-нм процессоры Ice Lake-X для сегмента HEDT, однако теперь становится понятно, что этого не случится.

Из слайда также следует, что и массовые процессоры Intel Core-S тоже не увидят полноценного преемника. Ходили слухи, что ближе к концу этого года может быть запущено семейство Rocket Lake-S, но такая возможность в показанных планах отметена. Правда не исключено, что Intel всё-таки выпустит Rocket Lake-S как часть серии Core 10-го поколения, однако вероятность этого невелика, поскольку эти чипы перейдут на новую микроархитектуру Willow Cove, и производитель скорее всего захочет подчеркнуть эту их особенность в модельных номерах.

Если приведённый слайд является реальным, а авторитетный ресурс VideoCardz утверждает, что так и есть, то Intel в этом году по сути закончила с развитием настольных платформ LGA 1200 и LGA 2066. Все ожидаемые обновления десктопных решений произойдут лишь в 2021 году.

Но компания по-прежнему собирается запустить в этом году мобильные решения семейства Tiger Lake для ноутбуков, а также, будем надеяться, к концу года и амбициозную дискретную графику Xe.

  • Мир
← Вернуться назад