Главная Архив новостей 3 способа как разблокировать Android без пароля

3 способа как разблокировать Android без пароля

← Вернуться назад

Вряд ли стоит сейчас говорить о том, что использовать пароль на телефоне в наше время очень важно. Причем неважно, имеет ли смартфон новомодные способы разблокировки при помощи отпечатка пальца или сканирования других биометрических данных — система, будь то iOS или Android, попросит ввести пароль для повышения безопасности. Но есть у паролей один существенный недостаток: они очень быстро забываются, особенно если долгое время не пользоваться телефоном, а потом включить его и обнаружить, что без пароля разблокировать его уже не получится. Что делать в данном случае?

Как разблокировать Android без пароля

Есть несколько способов сбросить пароль на Android. Один из вариантов — использовать компьютер и сервис «Найти мое устройство». Там нужно выбрать свое устройство из списка и нажать «Заблокировать». Поскольку вы находитесь под своим аккаунтом, вам будет предложено придумать код для разблокировки телефона. После этого разблокируйте телефон с новым паролем и заново задайте параметры безопасности. Или сбросьте его полностью на этой же странице.

У этого способа есть два недостатка. Во-первых, чтобы на телефоне применились эти настройки, он должен быть подключен к Wi-Fi или сотовой сети. Кроме того, нужно, чтобы смартфон был привязан к вашему Google-аккаунту, а это делают далеко не все. У меня, например, есть старенький Highscreen, который лежал несколько лет без дела, он вообще ни к одному сервису не подключен.

Второй вариант, как разблокировать Android без пароля — функция Smart Lock, которая позволяет автоматически разблокировать телефон при определенных условиях, например, при подключении к домашней сети Wi-Fi. В этом случае, когда вы забыли свой шаблон или PIN-код, просто вернитесь домой, чтобы разблокировать телефон без него. Но, опять же, параметры разблокировки нужно задать заранее, а ведь об этом не думаешь, когда пользуешься смартфоном, и все хорошо?

Как сбросить пароль на Android

В этих случаях можно воспользоваться специальными программами, которые выполняют сброс пароля Android-телефона. Одна из них, Tenorshare 4uKey for Android (Android Unlocker), позволяет за несколько минут избавиться от код-пароля без лишних телодвижений. Вы просто нажмете на пару кнопок, а дальше приложение все сделает за вас. Не нужно лазить в интернете и искать мануалы к какому-то телефону, здесь приложение умное, от вас потребуется минимум движений.

Чтобы начать сброс пароля, скачайте приложение на компьютер Windows или Mac и запустите его.

Затем подключите телефон, у которого нужно убрать код-пароль. После подключения устройства нажмите кнопку «Удалить», чтобы убрать забытый пароль блокировки экрана.

Учтите, что этот процесс необратим — будьте осторожны, потому что это вызовет потерю всех данных на вашем смартфоне.

Чтобы завершить сброс, приложение предложит переключить устройство Android в режим восстановления. Порядок действий отличается для каждой модели смартфона, но в приложении будет показано, как все сделать именно для вашего гаджета. Как правило, вам нужно будет зажать кнопку питания и какие-то из клавиш регулировки громкости.

Останется выполнить шаги для восстановления заводских настроек и перезагрузить смартфон. Таким же образом можно удалить учетную запись Samsung без пароля с телефона.

Здесь разработчики привлекают простотой программы — просто подключили смартфон или планшет и через несколько минут получили устройство без пароля. К тому же 4uKey исключает возможность появления ошибок в процессе сброса. И даже если вы не забываете пароли, воспользоваться утилитой можно, например, перед продажей телефона на Android. Это хороший инструмент для удаления всех личных данных с гаджета, который исключает восстановление данных после сброса даже сторонними приложениями.

На сайте программы можно как загрузить бесплатную пробную версию, так и купить утилиту для Mac или Windows. А с промокодом D5H2T8 сделать это можно со скидкой 40%. Приложение поддерживает большинство версий Android, в том числе новейшие.

← Вернуться назад