Главная Архив новостей Какие машины покупают в кризис россияне, и что ждёт отечественный автопром

Какие машины покупают в кризис россияне, и что ждёт отечественный автопром

← Вернуться назад

По подсчётам экспертов из-за пандемии автомобильный рынок в России упал почти на 73 процента. Коронавирус не обошёл стороной ни один автомобильный бренд, и как результат — все не то, чтобы сводят концы с концами, а уходят в глубокий минус. Но в условиях сложившегося кризиса не все отказались от долгожданной дорогостоящей покупки. Сегодня мы рассмотрим, какие автомобили предпочитают россияне в период пандемии и есть ли у АвтоВАЗа план по выходу из кризиса?

Из-за гигантского обвала продаж многие автомобильные бренды намереваются уйти с российского рынка или очень сильно сократить модельный ряд и количество дилерских центров до минимума. Отношение у общества на этот счёт противоречивое: кому-то это безразлично, для других, наоборот, повод для грусти. Небезразличная публика беспокоится о потере иностранного качества и замещении проверенных немецких и японских вариантов на китайские аналоги. Видимо, на фоне всех этих перипетий АвтоВАЗ решил воспользоваться моментом. На данный момент АвтоВАЗ надёжно занимает лидирующие позиции, причём процент продаж на рынке значительный. Видимо, обновлённый дизайн и не шибко дорогое обслуживание взяли своё, и к нынешнему моменту лидеры продаж в России следующие: Lada Granta, Lada Vesta, KIA Rio, Volkswagen Polo, Volkswagen Tiguan, Lada Largus и Lada 4×4. 4 позиции из 7 — хороший результат.

Шаришь в автомобилях, как Боженька? А что ты думаешь о новых электромобилях?

Какой седан лучше?

Судя по топу, вкусы на бюджетные седаны у большинства автолюбителей совпадают:

Если сравнить данные модели, то они чем-то похожи. Но почему выбирают АвтоВАЗ? Есть ли в этом смысл, если заочно у всех скептическое отношение к отечественному автопрому? На самом деле, ответ на этот вопрос достаточно неоднозначный. На мой взгляд, это в чём-то вопрос вкуса, но в большинстве своём — грамотный маркетинг. Для кого-то дешёвые детали на наши автомобили кажутся весомым аргументом при покупке нового автомобиля, а кто-то на дух не переносит ничего, кроме иномарок. Если говорить про внешний вид, то новая Vesta внешне выглядит очень симпатично. Вживую со стороны лично мне она нравится. Я действительно так считаю, и мне никто за это не платил 
   <div class=← Вернуться назад