Главная Архив новостей Что нужно знать о длительности процедуры и эффективности ЭКО?

Что нужно знать о длительности процедуры и эффективности ЭКО?

← Вернуться назад

Сегодня наиболее распространенным видом лечения бесплодия является экстракорпоральное оплодотворение или ЭКО. Во время ЭКО специалисты удаляют яйцеклетки из тела женщины и оплодотворяют их в лаборатории. Как только эмбрионы начинают расти, их возвращают в матку или замораживают для использования в будущем. Конечно, это очень упрощенное объяснение столь масштабного и сложного процесса. Детали того, как работает ЭКО, могут варьироваться в зависимости от возраста и состояния здоровья будущих родителей, поэтому только врач может точно сказать, каким именно для вас будет этот процесс. Из этой статьи вы узнаете сколько времени занимает ЭКО и насколько эффективна эта процедура.

ЭКО не дает гарантий и занимает много времени

Многие люди думают, что стоит только начать процесс ЭКО как ребенок вот-вот появится. К сожалению, ЭКО не дает 100% гарантии на беременность. Шансы забеременеть зависят от возраста яйцеклетки женщины и многих других факторов, характерных для пары, но в среднем только 37% циклов вспомогательной репродукции для женщин в возрасте до 35 лет приводят к зачатию. С возрастом шансы на успех уменьшаются, а сама процедура может занять много времени.

Как правило цикл составляет около 28 дней, но цикл ЭКО может занять гораздо больше времени. Как пишет HealthyWay, по словам Шахина Гадира, доктора медицинских наук, партнера-основателя Южнокалифорнийского репродуктивного центра в Лос-Анджелесе, после того, как семья приняла решение об ЭКО, с первого дня цикла женщина должна обратиться в клинику для сдачи анализов и УЗИ. Ей назначат противозачаточные средства, которые нужно принимать около двух недель, затем уколы – своего рода гормональный стимулятор, призванный помочь организму производить более зрелые яйцеклетки. Только после этого яйцеклетки извлекаются и оплодотворяются. В лаборатории эмбрионы растут в течение одной недели, прежде чем их отправят на генетическое тестирование, которое занимает еще семь дней. Лишь после этого наступает месяц томительного ожидания.

Хотите всегда быть в курсе новостей из мира высоких технологий? Подписывайтесь на наш официальный канал в Telegram

Может ли ЭКО негативно сказаться на психике?

Да. Борьба с бесплодием и проведение ЭКО являются чрезвычайно стрессовыми событиями, поэтому неудивительно, что у обоих родителей (но чаще у женщин) регистрируются депрессия и тревога. Если у человека в прошлом наблюдались проблемы с психическим здоровьем, из-за ЭКО они могут дать о себе знать, не говоря уже о том, что могут возникнуть новые. Ведущие специалисты в области ЭКО советуют пациентам сделать свое психическое здоровье приоритетом. Эмоциональная поддержка и возможность открыто говорить о проблемах бесплодия очень важны.

Когда стоит задуматься об ЭКО?

Многие люди думают, что если они однажды зачали без посторонней помощи, то это произойдет снова. Но в реальности так происходит не всегда. Вторичное бесплодие диагностируют, когда женщина уже родила одного или нескольких детей, но не может забеременеть снова естественным путем. Вторичное бесплодие может быть вызвано возрастными и медицинскими изменениями, но иногда причина остается неизвестна. Для людей, сталкивающихся с вторичным бесплодием, решение о проведении ЭКО может быть трудным.

Не забудьте подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен, там вы найдете еще больше статей о новейших научных открытиях в области репродуктивной медицины

Со временем качество женских яйцеклеток снижается, что может затруднить зачатие и вынашивание плода. По этой причине некоторые врачи и ученые советуют молодым женщинам в возрасте 25 лет подумать о своей фертильности, даже если пока они не собираются заводить детей.

← Вернуться назад