Главная Архив новостей Производитель автомобилей Aston Martin представил собственный вертолет

Производитель автомобилей Aston Martin представил собственный вертолет

← Вернуться назад

Британская компания Aston Martin известна как один из самых крупных в мире производителей автомобилей. Уже на протяжении более 100 лет она выпускает спортивные седаны, однако многим людям они попросту не по карману. Например, автомобиль под названием Aston Martin Rapide S на сегодняшний день оценивается как минимум в 209 100 евро, что по текущему курсу равно 14 миллионам рублям. Однако, это далеко не самый дорогой продукт компании, потому что недавно она представила собственный вертолет ACH130 Aston Martin Edition, которая относится к продуктам VIP-класса. Но что же в нем такого особенного?

Об особенностях новинки было рассказано в американском издании The Drive, в котором публикуются последние новости от автопроизводителей. Так как у Aston Martin нет опыта в разработке вертолетов, она получила поддержку от французской авиакомпании Airbus Corporate Helicopters. Если верить зарубежным источникам, на разработку вертолета у компаний ушло не более года. Презентация новинки прошла на дорогом горнолыжном курорте Куршевель, расположенном на территории Франции.

Вертолет от Aston Martin

Сразу стоит сказать, что вертолет создавался далеко не с нуля. Дело в том, что у компании Airbus уже был летательный аппарат под названием ACH130, который и был взят за основу новинки. В плане характеристик новая версия вертолета не получила новшеств. Как и прежде, он оснащен двигателем Arriel 2D мощностью 952 лошадиных сил, благодаря которому аппарат развивает скорость до 248 километров в час.

Главное отличие новинки от оригинала состоит в его внешнем виде и дизайне салона. Корпус вертолета сделан в стиле автомобилей Aston Martin, поэтому рядом с фирменными спорткарами он выглядит весьма органично. Сообщается, что он будет продаваться в четырех цветовых исполнениях: Stirling Green, Xenon Grey, Arizona и Ultramarine Black.

Внутри салона расположены шесть комфортных сидений, которые отделаны материалами, широко используемыми в спорткарах Aston Martin. Среди этих материалов есть черная алькантара, которая также известна как искусственная замша и натуральная кожа. На фотографиях можно заметить, что подголовники украшены логотипом Aston Martin и в целом салон очень напоминает интерьер спортивного автомобиля Aston Martin DB11. На приборной панели вертолета есть табличка с серийным номером летательного аппарата, логотипы участвовавших в его разработке компаний и имя владельца.

К сожалению, на данный момент цена вертолета Aston Martin держится в секрете. Впрочем, для компании такой подход довольно привычен — например, стоимость представленного в 2019 году электрического автомобиля Aston Martin Rapide E до сих пор известна только потенциальным покупателям. Впрочем, какой бы там не была цена, покупатели смогут купить вертолет только в первом квартале 2020 года.

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

Изначально ясно, что вертолет не предназначен для обычных покупателей и позволить его себе смогут только знаменитости. Вполне возможно, мы сможем увидеть фирменный вертолет Aston Martin в одном из следующих частей фильмов про Джеймса Бонда. А все потому, что автомобили этой марки буквально являются визитной карточкой знаменитого агента.

← Вернуться назад