Главная Архив новостей Посмотрите, как главный конкурент Cybertruck разворачивается на одном месте

Посмотрите, как главный конкурент Cybertruck разворачивается на одном месте

← Вернуться назад

Если вы думаете, что первым электрическим пикапом был Cybertruck от Tesla, то это вовсе не так. Еще в конце прошлого года Мичиганский стартап Rivian Automotive представил на автосалоне в Лос-Анджелесе первый электрический пикап R1T. Автомобиль получил полный привод, четыре электродвигателя – по одному на каждое колесо, дающие ему до 764 лошадиных сил, — и способен развивать максимальную скорость в 201 километр в час. Новинка способна разгоняться до «сотни» всего за 3 секунды. Как оказалось, это не единственные ее достоинства.

Как машина разворачивается на одном месте

За счет применения схемы с отдельным электродвигателем на каждое колесо Rivian удалось максимально гибко распределить мощность между колесами — то, что надо для езды по бездорожью, для чего и создавался автомобиль R1T. Дополнительное преимущество четырехдвигательной системы производитель продемонстрировал с помощью ролика на YouTube: электрический пикап просто взял и развернулся на месте, прямо как гусеничная техника.

Каким образом автомобиль разворачивается на одном месте? За счет использования отдельного двигателя на каждое колесо колеса на левой и правой сторонах двигаются в разные стороны. Это позволяет достичь минимально возможного радиуса поворота.

Чем интересен электрический пикап Rivian

Уникальной дизайнерской особенностью пикапа Rivian является сквозной багажный отсек объемом 350 литров. Он расположен между кабиной и грузовой платформой. Дополнительный багажник расположен там, где обычно находится двигатель – под капотом. Для защиты батарей, расположенных под днищем авто, последнее усилено углепластиком и кевларом. Кроме того, R1T оснащен адаптивной пневмоподвеской, цифровой приборной панелью и информационно-развлекательной системой с сенсорным дисплеем.

Выглядит он, конечно, гораздо более привычнее, чем футуристический Cybertruck. Запас хода электрического пикапа варьируется от 370 до 640 километров. Все будет зависеть от выбранной комплектации.

Читайте также - Компания Tesla представила электрический пикап Cybertruck

Главный конкурент Cybertruck

Еще одна интересная особенность данного автомобиля — он сможет сам заряжать себе подобных с помощью специального зарядного кабеля. А чтобы уберечь владельцев от неловких ситуаций на дорогах и увеличить дальность езды, компания добавила возможность установки в багажные отделения автомобиля дополнительные аккумуляторы.

В серийное производство Rivian R1T поступит в 2020 году. Базовая версия электрического пикапа обойдется покупателю в 61 500 долларов. Производство R1T будет осуществляться на бывшем заводе Mitsubishi Motors в штате Иллинойс. Rivian выкупила его за 16 миллионов долларов. Мощность производственной линии составляет около 350 000 автомобилей в год, однако планы Rivian несколько скромнее. Компания собирается к 2025-2026 году наладить выпуск 50-60 тысяч автомобилей в год.

Похоже, именно R1T станет главным конкурентом пикапа Илона Маска в ближайшие несколько лет. Хотя преимущества Tesla все равно перевешивают: так, одного аккумулятора Cybertruck будет хватать на преодоление 400, 480 или 800 километров в зависимости от комплектации. Разгон тоже лучше — старшая версия сможет разгоняться до 100 километров в час примерно за 2,9 секунды. А стоимость пикапа Tesla Cybertruck составит 40, 50 или 70 тысяч долларов, что несколько дешевле. Какой из двух пикапов купили бы вы? Поделитесь в комментариях и в нашем Telegram-чате.

← Вернуться назад