Главная Архив новостей Скоро на орбите появится космический отель с искусственной гравитацией

Скоро на орбите появится космический отель с искусственной гравитацией

← Вернуться назад

Давайте поговорим об идеальном отдыхе в идеальном отеле. Ну, чтобы вид из окна был настолько головокружительным, насколько это возможно. Например, как вид на нашу планету или космические просторы с Международной космической станции (МКС). Начиная с 2025 года, очень состоятельные люди смогут планировать поездки не только в экзотические страны, но и прямиком на орбиту Земли. Американская компания The Gateway Foundation в своем Twitter опубликовала концепт самого настоящего космического отеля с искусственной гравитацией. Надо сказать, что выглядит эта космическая станция, названная в честь немецкого ученого Вернера фон Брауна, совсем не так, как мы привыкли.

Кто придумал космический отель?

Отец американской космической программы, разработчик первых баллистических ракет Вернер фон Браун, как и советский ученый Константин Циолковский, мечтали о возведении космической станции. По их мнению, космические станции должны были позволить нам лучше рассмотреть и изучить космические просторы. Несмотря на то, что Вернер фон Браун был, как он сам говорил, вынужденно запятнан отношениями с Третьим рейхом, после войны он был принят в NASA и стал известным американским ученым. Отель станет частью его космического наследия.

Вам будет интересно: Какие сувениры NASA отправляет в космос и зачем?

Космические станции на орбите нашей планеты возводят с 1971 года. Первую советскую космическую станцию «Салют» сменила американская Skylab. Позже место Skylab заняла космическая станция «Мир». А после падения СССР и станции «Мир», начиная с 1998 года, к США и России присоединились Япония и Китай. Так, благодаря совместным усилиям появилась МКС. Сегодня люди подолгу живут и работают на МКС, а недавно туда даже были отправлены органоиды — крошечные клеточные структуры, испускающие мозговые волны. Давайте обсудим эти и другие эксперименты, проводящиеся на МКС, в нашем Telegram-чате.

Отличия космической станции и космического отеля

Как мы знаем, космические станции не похожи на отели. Во-первых, там нет гравитации, а во-вторых, сама обстановка не очень располагает к тому, чтобы полежать на диване, например. Которого там еще и нет.

Сотрудники компании The Gateway Foundation решили это исправить. Согласно их задумке, станция будет представлять из себя гигантское колесо, диаметром 190 метров, которое будет вращаться, создавая гравитационную силу (аналогичную тяге Луны). А вокруг на трех палубах будут размещены 24 отдельных модуля со спальными местами и вспомогательными средствами, что позволит разместить около 400 человек.

Представители компании сравнивают отель с круизным лайнером. Так, на территории космического отеля разместят рестораны, бары, кинотеатры и даже площадки для проведения лекций и семинаров. Номер в отеле имени Вернера фон Брауна будет выглядеть так:

Некоторые из модулей могут быть проданы как квартиры. Другие будут доступны для научных исследований правительствам и частным компаниям.
Интерьеры отеля будут создаваться с использованием современных натуральных материалов, которые заменят камень и дерево, и будут иметь небольшой и легко чиститься. Теплое освещение, краски и текстуры добавят домашний уют.

Больше интересных фактов о космосе ищите на нашем канале в Яндекс.Дзен

Чем заняться в космическом отеле?

Чтобы постояльцы космического отеля не заскучали, проектировщики планируют выделить место для развлечений и даже спортплощадки с низкой гравитацией для игры в баскетбол или же прыжков на батуте. Еще там можно будет заняться скалолазанием и поиграть в интерактивные игры.

Разработчики планируют использовать автоматизированные системы при строительстве космического отеля. Отметим, что компания Orbital Construction специально разработала космическую строительную технику для возведения этой космической станции.

В будущем компания Gateway Foundation намерены построить более крупные космические станции, поскольку спрос на космический туризм растет. Их следующий класс станции называется The Gateway и будет способен вместить более 1400 человек.

Гравитационное колесо космического отеля

Отметим, что самое главное во всей этой истории — искусственная гравитация. Способы создания ненастоящей гравитации сильно отличаются от тех, что показаны в большинстве фильмов, когда гравитацию генерируют какие-то устройства. А благодаря вращению станции будет создаваться искусственная тяга. Так что в этом отеле действительно можно будет отдохнуть и хорошенько выспаться. Как говорится, любой каприз за ваши деньги.

← Вернуться назад