Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейГлобальное потепление может разозлить пауков
 

Глобальное потепление может разозлить пауков

 

 

 

Глобальное потепление может вызвать много неприятных последствий. Одним из них может стать повышенная агрессивность таких членистоногих, как пауки. Даже если у вас нет арахнофобии, после прочтения этой статьи у вас может появиться стойкое желание внести свой личный вклад в борьбу с глобальным потеплением и загрязнением окружающей среды.

Как изменение климата влияет на пауков?

То, что повышение уровня моря и общее изменение климата уже сейчас влияет на нашу с вами повседневную жизнь, является неоспоримым фактом. Для того, чтобы оценить уровень влияния климатических изменений не только на нашу жизнь, но и на жизнь животных, группа исследователей из Канады и США во главе с Александром Литтлом из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре изучала поведение паука Anelosimus studiosus на атлантическом побережье Северной Америки. A. studiosus живет колониями над реками и ручьями; некоторые из особей данного вида являются весьма агрессивными по отношению к человеку. Согласно статье, опубликованной в Nature Ecology and Evolution, прошлые исследования жизни этих членистоногих уже показали, что колонии в целом могут быть агрессивными или более-менее мирными, основываясь на тех ресурсах, к которым паучья колония имеет доступ.

Вам будет интересно: В России открыт новый вид самого страшного паука в мире

Поскольку циклоны и штормы могут изменять среду обитания отдельных животных и насекомых, возможно, они также изменяют поведение и целых колоний. Чтобы изучить это, исследователям необходимо было измерить агрессивность колоний и то, насколько хорошо они процветали до и после наступления циклона. Для того, чтобы определить агрессивность пауков, исследователи провели небольшой эксперимент, на который пауки должны были отреагировать каким-либо образом до и после шторма.

Как показали наблюдения, после циклона более агрессивные колонии производили намного больше яиц и имели больше детенышей, чем их не агрессивные собратья. Можно легко догадаться, что пауки действительно стали наиболее раздраженными в тех местах, на долю которых выпало перенести наиболее сильные последствия шторма.

Почему пауки становятся агрессивнее?

Что касается того, почему пауки стали злыми, у исследователей было несколько идей. Скорее всего, сразу после циклона колонии перестает хватать имеющейся добычи, заставляя пауков вида Anelosimus studiosus не просто находиться в постоянном поиске пищи, но и искать место для новой миграции. Иными словами, после наступления климатического апокалипсиса пауки могут стать гораздо более голодными и злыми. Ввиду своей повышенной агрессивности, именно членистоногие могут стать подавляющими по своей численности видами на планете Земля, по сравнению со всеми остальными.

Кстати говоря, а вы боитесь пауков? Давайте обсудим эту животрепещущую тему в нашем Telegram-чате.

Как глобальное потепление может повлиять на животных?

В то время как пауки начнут обживать новые территории в поисках пищи, становясь при этом едва ли не главенствующим видом на планете, многим известным на сегодняшний день животным придется совсем несладко. Так, в опасности могут оказаться пингвины и белые медведи, которые являются крайне восприимчивыми к изменениям климата. Из-за того, что и те, и другие большую часть своей жизни проводят на льдах, которые в настоящее время стабильно теряют своих размеры, к 2050 году мы рискуем потерять до 70% от этих животных.

Помимо северных животных, планета рискует потерять и некоторые южные виды. Известно, что всем известный розовый фламинго спаривается только в сезон дождей. Из-за того, что глобальное потепление влечет за собой и засухи, долгое отсутствие дождя сильно повлияет на количество особей в популяции. Кроме того, постепенное накопление токсинов в сине-зеленых водорослях, которые являются основным источником питания этих птиц, также не приведет ни к чему хорошему.

Коалы, обитающие в Австралии, также рискуют лишиться своей основной пищи. Дело в том, что основным источником энергии у этих животных является эвкалипт. Из-за изменения температуры эвкалипты начинают расти очень медленно, при этом не распространяясь дальше своего ареала. Уменьшение количества добытой пищи в этом случае грозит коалам постепенным вымиранием.

Возможно вам будет интересно: Кто сможет пережить глобальное потепление?

Существование такого чуда природы, как Большой барьерный риф также ставится под угрозу. Дело в том, что из-за повышения температуры океана коралловые рифы постепенно обесцвечиваются и погибают, заставляя своих обитателей, таких как рыбки амфиприоны из всем известного мультфильма «В поисках Немо», искать себе новое место обитания.

Может, у вас есть идеи, как можно остановить процесс глобального потепления, чтобы предотвратить процесс превращения нашей планеты в царство пауков? Поделитесь своим мнением в нашем Telegram-чате.

 
Гостей на Территории: 12
Среди гостей:
Mediapartners-Google, Googlebot, DotBot, YandexMetrika, GrapeshotCrawler, AhrefsBot, MJbotv, CCBothttpscommoncrawlorgfaq