Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейИндия запустила к Луне луноход в рамках миссии «Чандраян-2»
 

Индия запустила к Луне луноход в рамках миссии «Чандраян-2»

 

 

 

Индия запустила свою самую амбициозную космическую миссию. С помощью ракеты-носителя GSLV MK-III весом 640 тонн к Луне отправилась межпланетная космическая станция «Чандраян-2». Этот запуск должен был состояться еще 15 июля, однако из-за неназванных технических неполадок его было решено отложить за 56 минут до старта. От успеха этой миссии будет зависеть – станет ли Индия четвертой страной после СССР, США и Китая, которой удастся мягко посадить космический аппарат на спутник Земли.

Миссия «Чандраян-2» продолжает индийскую лунную программу, начатую в октябре 2008 года аппаратом «Чандраян-1». Он проработал на окололунной орбите 312 дней и отправил на поверхность спутника ударный зонд, который совершил жесткую посадку недалеко от кратера Шеклтон, расположенного рядом с южным полюсом Луны.

Читайте также: Сколько раз люди высаживались на Луну?

Запуск «Чандраян-2» совпал с 50-летием высадки астронавтов США на поверхность Луны 20 июля 1969 года. Как указано на странице Индийской организации космических исследований (ISRO) в «Твиттере», за началом столь амбициозной для страны миссией в нескольких километрах от места старта следили 7500 человек.

Гостей на Территории: 5
Среди гостей:
YandexMetrika, AhrefsBot, BingBot, Googlebot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq