Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейВ Эстонии создают электромобиль, который можно парковать на стене
 

В Эстонии создают электромобиль, который можно парковать на стене

 

 

 

Сегодня появляется все больше электромобилей от самых разных производителей. При этом просто выпустить электротранспорт уже недостаточно. Нужно чем-то удивить и заинтересовать конечного потребителя. Кто-то при позиционировании делает акцент на скорость, кто-то на время автономной работы без подзарядки, а эстонская компания Nobe решила сфокусироваться на экономии парковочного места и выпустила авто, которое можно парковать прямо на стене.

Как выглядит новый электромобиль

Новый электромобиль получил название Nobe 100 и, глядя на имеющиеся изображения, в глаза сразу же бросается дизайн авто. Кузов, выполненный в ретро-стилистике, напоминает европейские машины 1970-х годов, что выделяет Nobe 100 на фоне конкурентов. Кроме того, нельзя не заметить, что электрокар имеет не привычные нам четыре колеса, а три. Причем продиктовано такое решение не столько соображениями дизайна, сколько конструктивными особенностями, которые и позволяют «парковать авто на стене».

Наличие трех колес вместо четырех вкупе с миниатюрной формой корпуса позволило сделать авто невероятно легким. Как заверяют производители, самая младшая модель весит около 600 килограммов. При этом аккумуляторная батарея мощностью 21 кВт\час позволяет проехать до 210 километров без подзарядки. Также есть и более мощная версия. Ее двигатель уже значительно мощнее — 25 кВт\час, а запас хода — 260 километров. Кроме того, каждое колесо снабжено встроенным двигателем. Мощность двигателя базовой версии составляет 54, а улучшенной 72 киловатта соответственно.

Это интересно: Первый элетромобиль, напечатанный на 3D-принтере.

На этом новшества не заканчиваются. Как сообщают представители компании, электрокар будет очень просто обновить. Причем касается это как программного обеспечения, так и аппаратной части.

«Мы даем пользователям возможность модернизировать батареи, электродвигатели и другую электронику по мере того, как технологии будут идти вперед. Мы не хотим ограничивать пользователя и заставлять его покупать новые машины, если они отличаются от старых лишь парой деталей. Кроме того, достаточно просто заменить и компоненты, которые подверглись износу.»

Как автомобиль паркуется на стену?

Cамой отличительной чертой авто является, конечно же, возможность запаковаться на стену. Правда, как видно на фото, подойдет не любая стена, а лишь та, на которой можно будет закрепить специальные «салазки». Часть конструкции расположена на земле. Нужно просто заехать в определенные «пазы», выйти из машины и удаленно запустить процедуру парковки. Особые «хваты» зацепят авто и утянут его на стену. Вернуть себе машину можно точно также при помощи контроллера.

Ну и самый последний момент: стоимость. Сообщается, что купить автомобиль можно по цене в 29000 долларов США. Выход же запланирован на январь 2021 года.

Нельзя не заметить, что такой подход к парковке действительно позволяет сэкономить много места. Но вот выглядят «висящие» автомобили весьма странно и необычно. К тому же автолюбители редко оставляют салон и багажник своих машин «стерильным», то есть безо всяких предметов внутри. Наверно, вы уже догадываетесь, что при таком методе парковки все, что находится внутри, «свалится» в нижнюю часть автомобиля и это удобным назвать не получится при всем желании.

А что думаете вы? Расскажите об этом в комментариях и в нашем чате в Телеграм.

 
Гостей на Территории: 5
Среди гостей:
LinuxKHTMLlikeGeckoExabotThumbnails, BingBot, Googlebot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq