Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейХотите узнать дату своей смерти? Эти часы подскажут
 

Хотите узнать дату своей смерти? Эти часы подскажут

 

 

 

Одни люди предпочитают не задумываться о продолжительности собственной жизни, а другие настолько озадачены этим вопросом, что даже посещают «гадалок» и ясновидящих. В большинстве своем подобные предсказания оказываются ложными, поскольку заглядывать в будущее пока еще никто не научился, тем не менее это не мешает разработчикам создавать различные устройства, способные хотя бы примерно определить дату смерти человека. Одно из таких приспособлений — умные часы Tikker.

Tikker ведут обратный отсчет времени жизни до последней секунды прямо на вашей руке. Чтобы часы смогли запустить свой отсчет, пользователь должен предварительно заполнить специальную анкету и указать в ней свой возраст, болезни, вредные привычки и много других параметров. После того как Tikker получат всю необходимую информацию, они начнут свою работу. Кстати, эти часы показывают и обычное время.

Как узнать дату своей смерти

Многие могут подумать, что это настоящие «часы смерти», однако сами создатели устройства называют их «часами счастья». По их словам, Tikker позволяет напомнить человеку о том, что жизнь не безгранична, поэтому каждую минуту своего времени следует превратить в самую счастливую и не тратить время на печали и разочарования.

Не стоит относиться к подобным часам как к медицинскому прибору — точность их показаний пока не доказана, тем более погрешность вычислений может увеличиться в несколько раз из-за несчастных случаев и других факторов. Разработчики позиционируют свое детище в качестве «наручного мотиватора», с помощью которого люди начнут ценить отведенное им время. Как правило, многие сейчас этого не делают.

Читайте также — Модифицированные вирусы предотвратили смерть от инфекционного заболевания

С одной стороны, гаджет, предсказывающий примерное время человеческой смерти, выглядит зловещим изобретением. Но создатели Tikker преследуют другую цель — они хотят, чтобы люди перестали бояться смерти и жили по принципу «я — хозяин своей жизни». Правда, истинное предназначение таких часов, наверное, поймут немногие.

Мои любимые вещи в жизни не купить ни за какие деньги. Очевидно, что самым ценным ресурсом для нас является время, — говорил Стив Джобс.

Разработчики часов уже давно собрали средства на их производство с помощью Kickstarter и сейчас продают их за 59 долларов. Аксессуар, конечно, явно на любителя, но за идею однозначно ставим им лайк. Вы бы купили себе такие часы? Напишите в комментариях и в нашем Telegram-чате.

 
Гостей на Территории: 5
Среди гостей:
Googlebot, YandexMetrika, AhrefsBot, WebCrawler, CCBothttpscommoncrawlorgfaq