Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостей#видео | Как автомобили Tesla помогают ловить преступников?
 

#видео | Как автомобили Tesla помогают ловить преступников?

 

 

 

В последние годы автоугонщики начали настоящую охоту на электрические автомобили Tesla — оставив машину без присмотра, владельцы могут остаться без нее за считанные минуты. Чтобы хоть как-то отпугнуть преступников, недавно Илон Маск оснастил свои автомобили так называемым «режимом часового», который постоянно снимает на камеру все, что происходит поблизости. Технология оказалась очень полезной, потому что благодаря отснятым видео, полицейским удалось поймать множество преступников, и привлечь их к ответственности.

В большинстве случаев, нарушители закона скрываются с места аварии, или преднамеренно царапают чужие автомобили. Чаще всего причина такого неуважения к чужому имуществу остается нераскрытой, но, возможно, в этом замешаны личные обиды преступников на потерпевших. Какой бы ни была причина вандализма, за совершенные деяния приходится отвечать. В штате Калифорния, за порчу чужого имущества с ущербом более 400 долларов, выписывается штраф размере 10 000 долларов, или дается тюремный срок на один год.

Как включить Tesla Sentry Mode?

«Режим часового» в автомобилях Tesla включается через панель управления, в пункте настроек безопасности. Перед его активацией должно быть соблюдено два условия: во-первых, уровень заряда аккумулятора должен быть не ниже 20%, а во-вторых, в автомобиль должна быть вставлена карта памяти с папкой под названием «TeslaCam». Если все соблюдено, после нажатия на ползунок, на экране автомобиля появляется иконка камеры.

Активированный Tesla Sentry Mode

Некоторые владельцы Tesla боятся, что вскрыв дверь автомобиля, угонщики могут украсть карту памяти, и видео с ними будет невозможно найти. Компания Tesla предусмотрела такое течение событий и сделала так, чтобы отснятые материалы временно отправлялись в интернет. Так, в случае кражи USB-карты, видео все равно можно посмотреть и передать полицейским.

Как автомобили Tesla помогают полиции?

Недавно в калифорнийском городе Лос-Гатос владелец Tesla Model X попал в неприятную ситуацию. Он ехал по дороге Blossom Hill Road, и внезапно заметил, что сзади к нему на большой скорости приближается черный пикап. Проезжая мимо, легкий грузовик сильно поцарапал боковую часть электрокара, и тут же скрылся с места происшествия. К счастью, все произошедшее было снято на бортовую камеру автомобиля Tesla, и владелец передал запись полиции. Нарушителя удалось арестовать.

Работу защитного режима Tesla по достоинству оценил и мужчина по имени Рафаэль Сантони. Однажды он вернулся к своему автомобилю и заметил, что на его кузове появились глубокие царапины. Изучив записи, сделанные в «режиме часового», он увидел, что они были оставлены неизвестной женщиной, припарковавшейся рядом. Она пыталась незаметно поцарапать автомобиль ключами, но камеры засняли ее лицо (на видео оно скрыто), и она тоже была поймана. Ущерб составил около 900 долларов — за такое, как и говорилось выше, полагается штраф в размере 10 000 долларов, или тюремный срок.

Похожий акт вандализма также был совершен двумя взрослыми мужчинами — они подошли к чужому автомобилю, и сильно поцарапали ее. В этом случае их лица были видны даже отчетливее, чем на предыдущем. О том, удалось ли полиции поймать преступников, неизвестно.

Как взломать автомобиль Tesla?

Как правило, с автомобилями Tesla угонщики взаимодействуют весьма осторожно, и не прибегают к физическому взлому. На видеоролике ниже можно увидеть, как двое мужчин используют смартфон и планшет в качестве брелока для передачи команды открытия дверей автомобиля. Эксперты по компьютерной безопасности считают, что таки же образом они могут взламывать и другие электрические автомобили.

Рекомендуем почитать: Раскрыты интересные особенности «режима часового» в автомобилях Tesla

Если вам интересны новости науки и технологий, обязательно подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете эксклюзивные материалы, которые не были опубликованы на сайте!

 
Гостей на Территории: 6
Среди гостей:
YandexMetrika, AhrefsBot, Googlebot, DotBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq