Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейTesla бьет рекорды. Их покупают больше, чем Chrysler, Land Rover, Volvo и многих других
 

Tesla бьет рекорды. Их покупают больше, чем Chrysler, Land Rover, Volvo и многих других

 

 

 

Несмотря на не самое удачное начало года, а также прогнозы аналитиков, американский производитель электромобилей Tesla смог превзойти все ожидания. Даже свои собственные. Компания Илона Маска отчиталась о последних данных продаж, в которых говорится о том, в мире за второй квартал 2019 года было продано 95 2000 электромобилей Tesla – абсолютный рекорд компании за всё время её существования. Кроме того, компания смогла произвести рекордное для неё количество автомобилей — 87 048 единиц.

Tesla бьёт рекорды

Аналитики предсказывали, что компания сможет произвести и продать только около 88 000 электромобилей. Но она превзошла эти прогнозы. Как указывается в отчёте компании, больше всего было продано машин Model 3. На их долю пришлось около 77 550 продаж. На долю Model S и Model X пришлось в общей сложности 17 650 проданных автомобилей.

Больше всего было произведено автомобилей Model 3 — 72 531 единиц. Model S и Model X произвели в общей сложности 14 517 единиц.

За период с января по май 2019 года Tesla смогла обойти по продажам такие компании, как Mitsubishi (продали 58783 единиц), Infiniti (53219), Chrysler (51481), Volvo (40186), Land Rover (39530), и многих других. По данным аналитиков, Tesla показала рост продаж почти на 57% по сравнению с тем же периодом за прошлый год.

На текущий год основатель компании Илон Маск поставил перед Tesla задачу произвести от 360 000 до 400 000 электромобилей. Однако первые полгода продажи падали. Видимо, сказалось повышение стоимости электромобилей в начале года. В итоге за этот период Tesla смогла продать менее 160 000 электрокаров.

Также интересно: Новые станции Tesla Supercharger V3 сокращают время зарядки электромобилей вдвое

Отчет о финансовой деятельности компании за указанный Tesla собирается опубликовать позже. Компания также отметила, что ей удалось добиться значительного прогресса в оптимизации глобальных операций по логистике и доставке. Благодаря этому по итогу третьего квартала этого года ожидается продолжение роста объёма производства и продаж своих электромобилей.

По данным Business Insider, на фоне новостей о рекордных продажах стоимость акций компании на этой неделе поднялись на 7 процентов.

Кроме того, стало известно, что Model 3 стал самым популярным электромобилем в США в этом году.

Пятёрка самых продаваемых автомобилей в США на первую половину года выглядит следующим образом (по количеству проданных машин):

  • 1. Tesla Model 3: 67 650
  • 2. Tesla Model X: 9 000
  • 3. Chevrolet Bolt EV: 8 281
  • 4. Tesla Model S: 7 225
  • 5. Nissan Leaf: 6 008.

Ранее стало известно, что Tesla может заняться добычей полезных ископаемых. Это позволит ей повысить объёмы производства электрических батарей, которые используются в её автомобилях.

Также интересно: Где и как Tesla готовит свои электромобили для эксплуатации в зимних условиях

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий из мира науки и технологий.

 
Гостей на Территории: 5
Среди гостей:
BingBot, YandexBot, DotBot, AhrefsBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq