Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостей#видео | В США запустятся гонки на летающих автомобилях
 

#видео | В США запустятся гонки на летающих автомобилях

 

 

 

Только представьте такую картину: десять летающих автомобилей с восемью крутящимися лопастями мчатся на высоте 7-этажных зданий и пытаются обогнать друг друга. Это похоже на отрывок из фантастического фильма, но посетить такое захватывающее соревнование можно будет уже в 2020 году. Оно будет проводиться в рамках гоночной серии Airspeeder, и станет высокотехнологичным аналогом «Формулы-1», причем крайне опасным — страшно даже представить, как выглядит авария на 20-метровой высоте.

В гонках будут участвовать летающие автомобили, произведенные молодой австралийской компанией Alauda. Она уже создала несколько прототипов скоростных летающих аппаратов и на протяжении восьми месяцев тестировала их в австралийской глубинке, попутно делясь видеороликами на YouTube. Недавно компания продемонстрировала аппараты на Фестивале скорости в Гудвуде и объявила, что гонки начнут проводиться уже с 2020 года.

Летающие гоночные автомобили

Внешне летающие автомобили похожи на классические болиды «Формулы-1» середины XX века. Их толщина равна 4 метрам, а длина и ширина, соответственно, приблизительно равны 3,5 метрам. Вес конструкции с огромным аккумулятором, который аналогичен тем, что используются в электрических автомобилях, составляет 230 килограммов. Для обеспечения скорости более 200 километров в час, автомобили обладают обтекаемым корпусом — он снижает сопротивление воздуха, и аппарат летит с максимально возможной скоростью.

Перед официальным стартом соревнований, в ноябре 2018 года компания намерена провести испытания автомобилей в пустыне Мохаве. Компания надеется, что гоночная серия повысит популярность летающих автомобилей на новый уровень. Однако, представители пока не объяснили, каким образом они смогут обеспечивать безопасность пилотов и зрителей — как-никак, воздушная авария на 200-километровой скорости может быть катастрофической.

Гонки на реактивных ранцах

На фоне гонок летающих автомобилей, соревнования на реактивных ранцах Jetpack Aviation выглядят куда безопаснее. Их запуск намечен на 2019 год, и они будут проходить над водой — таким образом, организаторы намерены смягчить возможные травмы пилотов.

Рекомендуем почитать: Гонки на джетпаках — уже в 2019 году

Если вам интересны новости науки и технологий, обязательно подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

 
Гостей на Территории: 5
Среди гостей:
BingBot, YandexBot, DotBot, AhrefsBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq