Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейВ автомобилях Tesla появится аналог Google Play с играми и приложениями
 

В автомобилях Tesla появится аналог Google Play с играми и приложениями

 

 

 

Компания Tesla уже давно заинтересована в том, чтобы создать аналог Google Play и App Store для своих автомобилей. В этом нет ничего удивительного, потому что игры и приложения напрашиваются в электрокары Tesla сами по себе — автомобили оснащены огромными дисплеями, имеют доступ к интернету, и скоро получат полноценную систему автопилота для избавления водителей от необходимости постоянно держаться за руль. По словам Илона Маска, магазин приложений может появится уже в ближайшие годы, когда флот автомобилей перевалит за миллион штук.

На данный момент в автомобилях Tesla уже есть игры, но они очень просты — речь идет о предустановленных Asteroids, Lunar Lander и других аркадах из классической приставки Atari. В 2012 году, благодаря неофициальному API, на автомобилях стало возможно запускать несложные сторонние приложения, но полноценного набора инструментов для создания приложений для Tesla, у разработчиков все еще нет.

Когда выйдут игры для Tesla?

По мнению Илона Маска, перед тем, как создать магазин приложений Tesla, компании необходимо выпустить и продать больше автомобилей. По данным Electrek, на данный момент флот электрокаров Tesla насчитывает более 500 000 автомобилей, и их численность постоянно растет. Как только число владельцев Tesla возрастет до, скажем, миллиона человек, разработка приложений будет наконец-то оправдана.

Перед внедрением игр и приложений компании также следует изменить ориентацию дисплеев, и увеличить мощность бортового компьютера. Над дисплеями компания уже работает — в будущих обновлениях Tesla Model S и Model X они примут горизонтальную ориентацию, прямо как в популярном сегодня Tesla Model 3. Увеличив мощность и объем памяти, компания сможет внедрить поддержку полноценных движков Unity и Unreal.

Cuphead выйдет для автомобилей Tesla

На данный момент компания намеревается оснастить свои автомобили игрой Cuphead — портированием занимается игровая студия Studio MDHR. Илон Маск поделился, что он потребовал у разработчиков максимально качественного порта, чтобы игра не притормаживала и поддерживала USB-контроллеры. Запустить сложнейшую игру, которая похожа на классический мультфильм от Disney, можно будет только на припаркованном автомобиле.

Ожидается, что в будущем запускать игры и приложения можно будет даже во время езды. Дело в том, что компания готовится выпустить полноценный автопилот, который позволит водителю полностью расслабиться, и заниматься другими делами. Компания настолько уверена в грядущей самостоятельности своих автомобилей, что в 2020 году планирует запустить роботизированный сервис такси. Подробнее о нем можно почитать в нашем материале.

Как вы относитесь к планам Илона Маска? Осуществимы ли они? Своим мнением делитесь в комментариях, или в нашем Telegram-чате.

 
Гостей на Территории: 11
Среди гостей:
Googlebot, DotBot, BingBot, GrapeshotCrawler, AhrefsBot, YandexMetrika, YandexMobileBot, YandexBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq