Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейLenovo представила первый компьютер с гибким дисплеем
 

Lenovo представила первый компьютер с гибким дисплеем

 

 

 

В 2019 году миру были показаны сразу два необычных смартфона с гибкими дисплеями — ими стали Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X. Несмотря на то, что пользователи считают их крайне ненадежными и неудобными, другие компании продолжают разрабатывать подобные устройства. Так, на конференции Accelerate во Флориде был представлен прототип первого в мире компьютера со складывающимся пополам дисплеем — Lenovo ThinkPad X. Финальная версия устройства выйдет только в 2020 году, но некоторые подробности о новинке известны уже сейчас.

Устройство позиционируется как компьютер, который можно использовать в качестве ноутбука и планшета. В сложенном виде он похож на записную книжку, на обложку которой даже можно прикрепить стилус от компании Wacom, а в разложенном виде перед пользователями предстает большой 13,3-дюймовый OLED-дисплей с 2K разрешением. Примечательно, что производителем гибкого дисплея выступила компания LG.

Как его использовать?

Как и говорилось, компьютер можно использовать как ноутбук — в согнутом виде дисплей разделяется на два 9,6-дюймовых экрана. По данным Gizmodo, одна половина устройства утяжелена при помощи аккумулятора, поэтому конструкция будет надежно удерживаться на столе как настоящий ноутбук. При желании, к компьютеру можно подключить Bluetooth-клавиатуру — этому наверняка обрадуются люди, которым важны тактильные ощущения от механических клавиш.

Среди другого оснащения компьютера стоит отметить инфракрасную камеру с возможностью распознавания лиц, два порта USB-C, стереодинамики и аккумулятор с запасом заряда «на весь день». В качестве операционной системы, судя по всему, будет выступать Windows 10.

Чем компьютер лучше смартфонов?

По словам издания Gizmodo, в отличие от экранов смартфонов Samsung и Huawei, на дисплее компьютера Lenovo не возникает рябь. Скорее всего, с новым устройством будет удобно делать заметки на одной половине дисплея, а другой использовать для просмотра видео или диалогов с людьми. Ожидается, что потенциальными покупателями гибкого компьютера из серии Lenovo ThinkPad X будут бизнесмены или любители технологий, которые смогут вытерпеть неминуемые ошибки, которые возникают у первых в своем роде устройств.

Когда выйдет финальная версия?

Официальная презентация новинки назначена на 2020 год, но точная дата и стоимость пока неизвестны. Ее разработка велась на протяжении трех последних лет, и компании нужно время, чтобы наладить механизм складывания и установить дисплей с более широким углом обзора.

Пока производитель занимается всем этим, рекомендуем почитать о других устройствах с гибкими дисплеями. Во-первых, всем стоит ознакомиться с особенностями смартфона Samsung Galaxy Fold — подробности о нем написаны в итогах февральской презентации Samsung. Во-вторых, прочитайте о смартфоне Huawei Mate X, презентация которого состоялась двумя днями позже.

Впечатлил ли вас гибкий компьютер от Lenovo? Свое мнение о нем пишите в комментариях, или же в нашем Telegram-чате.

 
Гостей на Территории: 7
Среди гостей:
AhrefsBot, DotBot, Googlebot, YandexBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq