Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостей#видео | Япония успешно запустила свою первую частную ракету
 

#видео | Япония успешно запустила свою первую частную ракету

 

 

 

Японская ракета Momo-3

Отныне Японию можно отнести к числу стран, успешно проводящих запуски частных космических ракет. Компания Interstellar Technologies, которая два года подряд терпела неудачи, наконец-то провела успешный запуск своей суборбитальной ракеты Momo-3. Стартовав с площадки на острове Хоккайдо, она поднялась на высоту 110 километров, пересекла линию Кармана и упала в Тихий океан. Несмотря на полет длительностью всего лишь 8 минут и 35 секунд, это значимое событие для Японии — Momo-3 является первой ее ракетой, разработанной частной компанией.

Высота японской ракеты достигает 9,9 метров, а диаметр равен 50 сантиметрам. При своей однотонной массе, она способна поднять груз весом 20 килограммов на высоту более 120 километров. Полезный груз помещается в небольшой отсек в носовой части ракеты, которая после окончания разгона находится в невесомости, а затем опускается на парашютах.

Впервые ракету пытались запустить в 2017 году, но после 70 секунд полета связь с ней прервалась и миссия была названа неудачной. Второй запуск состоялся летом 2018 года, однако он тоже провалился — через секунду после взлета в двигателе произошло возгорание, и ракета упала на стартовый комплекс.

К счастью, третья попытка прошла удачно — двигатель проработал назначенные две минуты, и ракета успешно пересекла границу между атмосферой Земли и космосом. За запуском наблюдали тысячи человек — видео можно посмотреть ниже.

Производителем ракеты Momo-3 является компания Interstellar Technologies — она была основана в 2013 году предпринимателем по имени Такафуми Хори. Ранее он был президентом интернет-компании Livedoor Co, и даже был обвинен в мошенничестве с бухгалтерией.

Если вам интересны новости науки и технологий, обязательно подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Там вы найдете материалы, которые не вышли на сайте!

 
Гостей на Территории: 8
Среди гостей:
DotBot, BingBot, Googlebot, AhrefsBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq