Главная Архив новостей Биоразлагаемые пакеты загрязняют природу минимум 3 года после закапывания

Биоразлагаемые пакеты загрязняют природу минимум 3 года после закапывания

← Вернуться назад

Биоразлагаемый пакет

Человечество борется с загрязнением окружающей среды многими способами — например, в некоторых странах вместо обычных пластиковых пакетов используются аналоги с добавлением разлагаемых материалов. Многие люди считают, что биоразлагаемые пакеты исчезают крайне быстро, но исследователи из Университета Плимута доказали, что это далеко не так. Находясь на открытом воздухе, в почве или под водой, они могут храниться более трех лет и оставаться такими же прочными.

Чтобы доказать это, ученые изучили пять видов собственноручно утилизированных пакетов с разлагаемыми компонентами. Они были извлечены из океана, выкопаны из-под земли и найдены на открытом воздухе. Исследователи тщательно изучили, какую площадь они потеряли за три года, и как изменилась их химическая структура. К их удивлению, с некоторыми из них можно было даже сходить в магазин — они так хорошо сохранились, что могли выдержать кучу продуктов.

Я был по-настоящему удивлен, что любой из пакетов все еще может вместить множество покупок даже спустя три года. Когда вы видите что-то, помеченное таким образом (как биоразлагаемое), я думаю, вы автоматически предполагаете, что оно будет ухудшаться быстрее, чем обычные пакеты. Наше исследование показывает, что это далеко не так.

Имоджен Нэппер, глава исследовательской группы

Самый хороший результат по разложению показали компостируемые пакеты — в воде они растворились спустя три месяца после утилизации. В почве они тоже хорошо разложились, однако лоскуты можно было найти даже спустя 27 месяцев. Биоразлагаемые и оксо-биоразлагаемые пакеты, в свою очередь, сохранили свою прочность даже через 3 года.

Исследователи считают, что людям необходимо напомнить то, что на самом деле означает слово «биоразлагаемый». По их словам, полностью они могут разложиться только после промышленной обработки, а в естественной среде для этого важно воздействие микробов, кислорода, влажности, времени и других факторов.

Если вам интересны новости науки и технологий, обязательно подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Там вы найдете материалы, которые не были опубликованы на сайте!

← Вернуться назад