Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейОбзор Audio Pro Addon T3: звук, воплощенный в дизайне
 

Обзор Audio Pro Addon T3: звук, воплощенный в дизайне

 

 

 

На рынке беспроводных колонок сейчас настоящий бум — устройств появляется очень много, правда зачастую все они выглядят и звучат однотипно. В большинстве случаев такие устройства даже не заслуживают внимания, но сегодняшнему нашему гостю удалось удивить всех в редакции — во многом своим дизайном, который встретить довольно сложно. Это действительно интересная колонка, которая имеет шансы на успех. И да, она похожа на коалу, не так ли?

Audio Pro Addon T3 выпускается в различных цветовых решениях: белом, черном и синем, и все модели оснащены удобной кожаной ручкой сверху. Поскольку здесь есть встроенная батарея, ручка явно будет не лишней (в сравнении с той же T10, которая работает от сети), поскольку вы с большей вероятностью будете ее перемещать.

Да, это не та колонка, которую вы захотите бросить в рюкзак, чтобы взять с собой в дорогу, так как Т3 весит больше 2 кг. Однако если переносить ее из одного угла дома в другой (или на даче), вес вполне приемлемый. Размеры 215 x 135 x 115 мм тоже не слишком велики.

Прочный корпус придает этой колонке солидности — сразу видно, что имеем дело с качественной акустической системой. Он очень хорошо выполнен с красиво закругленными краями. Кстати, ножки спереди специально сделаны длиннее, чем сзади: они наклоняют переднюю часть динамика вверх, обеспечивая некоторое свободное пространство для рассеивания звука. Признак профессиональной аудио техники.

В верхней части динамика вы найдете ряд кнопок управления, выполненных в привлекательном металлическом цвете. Возможно, их даже слишком много, поскольку есть не только специальная кнопка для сопряжения колонки с телефоном, но и также отдельные кнопки для переключения на Bluetooth и AUX.

Например, последние две можно легко объединить в одну кнопку, и кнопка сопряжения кажется уже странным решением, когда многие другие устройства могут перейти в режим сопряжения, когда вы просто удерживаете кнопку Bluetooth. Немного огорчает то, что даже со всеми этими кнопками нет никаких элементов управления воспроизведением мультимедиа, поэтому вы не можете приостанавливать или пропускать треки на устройстве, подключенном по Bluetooth.

Одна из фишек Addon T3 — порт USB на задней панели колонки, который можно использовать для зарядки смартфона. Правда, он выдает только 5В / 1А, поэтому зарядка проходит не очень быстро. Но на пикнике или в путешествии — самое оно. Внутри T3 имеет цифровой усилитель класса D, который выдает 2×5 Вт на два твитера по 2,75 дюйма и 15 Вт на вуфер 3,5 дюйма. На задней панели корпуса находится отверстие фазоинвертора, а динамик имеет диапазон частот 60–20 000 Гц.

Addon T3 обеспечивает уверенный и мощный звук для динамика такого размера. Тем не менее его низкие частоты, возможно, становятся немного громкими на некоторых треках. Я заметил это на примере «My Silver Lining», где некоторые скрипки стали немного отдаленными, но в остальном было не на что жаловаться.

Особой жанровой предпочтительности она не проявляет, по максимуму используя все вышеозначенные возможности, заложенные инженерами. Конечно, по Bluetooth с любимых смартфонов да планшетов музыку можно послушать вполне и вполне хорошего качества, но с подключением источников звука «поинтереснее» устройство раскрывает свой потенциал более полно.

Очень понравилось, как колонка справляется, к примеру, с прошедшим в 2011 году ремастеринг альбомом The Wall от Pink Floyd. Бас очень «аккуратный», середина тоже не сбивается в кучу. И с классикой, и с современной популярной музыкой (последних лет двадцати-тридцати — точно) Addon T3 тоже «разобрался» вполне достойно. Колонка великолепно справляется и с верхами, и с серединой, но местами баса может недоставать. Та же T10 показалась мне несколько поярче да побасовитее, но она и крупнее, что, собственно, данное впечатление объясняет. Запаса громкости тем не менее хватает. На максимальную громкость, правда, мы на продолжительное время не выкручивали — даже для помещений весьма заметных площадей колонки определенно хватит, да еще и соседям удастся приобщиться к высокому звуку.

Время работы от аккумулятора оценивается в приличные 30 часов при средней громкости или 12 часов при полной громкости музыки, поэтому колонки должно хватить на более чем достаточный срок службы, чтобы быть вашим спутником на вечеринке. Имейте в виду, что динамик не является водонепроницаемым, поэтому если планируете тусовку у бассейна, лучше все же занести колонку домой.

В целом, в Addon T3 нам понравилось почти все. Перемещаетесь по квартире, дому, дачному участку — и этот брусочек Hi-Fi-звука может перемещаться вместе с вами. Кроме того, его качество звука более чем достойно, а срок службы от батареи превосходен. Поэтому данная колонка весьма интересное и универсальное решение для дома, способное прекрасно вписаться практически в любой интерьер. Bluetooth позволит подключить любимые гаджеты в качестве источника звука, но можно и кабелем обойтись. Звучание (благодаря примененным фирменным решениям) весьма и весьма достойное. Можно ли назвать минусом цену около 20 тысяч рублей? Думаю, этот вопрос стоит оставить за скобками.

 
Гостей на Территории: 6
Среди гостей:
Baiduspider, YandexMetrika, Googlebot, AhrefsBot, DotBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq