Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейКитай провел испытания первого в мире беспилотного десантного катера-амфибии
 

Китай провел испытания первого в мире беспилотного десантного катера-амфибии

 

 

 

Компания Wuchang Shipbuilding Industry Group, входящая в Китайскую кораблестроительную корпорацию, провела испытания первого в мире беспилотного катера-амфибии, использующего технологию малозаметности и предназначающегося для высадок морского десанта на побережье противника. Роботизированное судно, получившее название Marine Lizard («Морская ящерица»), было построено в Ухани (центральная провинция Хубэй) и представляет собой 12-метровый тримаран, оснащенный дизельным двигателем.

Как указывает The Verge, ссылающийся на Global Times, беспилотный малозаметный катер-амфибия способен развивать скорость в 50 узлов по воде (92,6 километра в час) и 20 километров в час при движении по суше с помощью выдвигаемых из днища четырех гусеничных траков. Максимальная дальность действия морского беспилотника составляет 1200 км. Вооружение аппарата представлено двумя пулеметами, а также пусковой системой противокорабельных и зенитных ракет.

«Морская ящерица» может использоваться в составе других беспилотных систем, кооперируясь с воздушными дронами, а также морскими и сухопутными боевыми роботизированными машинами. Управление катером-амфибией может осуществляться с помощью спутников. Кроме того, он способен работать в полностью автономном режиме, самостоятельно планируя маршрут и избегая препятствий при движении по суше с помощью размещенной на нем навигационной спутниковой системы BeiDou.

По мнению китайский военных экспертов данное судно отлично подходит для наступательных операций после артиллерийских и авиационных ударов по обороняющемуся противнику для подавления сохранившихся узлов сопротивления.

Marine Lizard, как сообщается, может поступить на вооружение частей береговой обороны, скрытно размещаться на дальних островах и находиться там до восьми месяцев в ожидании команды вступить в бой. Не исключается возможность поставок китайского беспилотного катера-амфибии за рубеж.

Напомним, что не так давно сообщалось о проведении Поднебесной морских испытаний корабля, оснащенного электромагнитной пушкой — рельсотроном.

Обсудить новость можно в нашем Telegram-чате.

 
Гостей на Территории: 7
Среди гостей:
BingBot, YandexBot, Googlebot, YandexMetrika, AhrefsBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq