Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейBoston Dynamics начнет массовое производство роботов SpotMini этим летом
 

Boston Dynamics начнет массовое производство роботов SpotMini этим летом

 

 

 

В прошлом году на мероприятии TechCrunch, посвященном робототехнике, компания Boston Dynamics заявила о планах вывода на коммерческие рельсы своего робота-собаки SpotMini. Последняя модель это робота станет воплощением десятилетней работы над четвероногой машиной, которую компания разрабатывала специально для инспектирования и контроля различных производственных и офисных помещений. На мероприятии TechCrunch, проходившем днем ранее, на сцену поднялся один из основателей и президент Boston Dynamics Марк Райберт, представив наконец производственную версию робопса.

Компания планирует выпустить в этом году около 100 моделей SpotMini. По словам Райберта, их производство должно начаться в июле-августе. У Boston Dynamics уже имеется производственная линия для сборки, но на ней, как пояснил глава робототехнической компании, в настоящий момент выпускаются «бета версии» четвероногих машин, в конструкцию которых время от времени вносятся различные коррективы. О цене одного экземпляра SpotMini к сожалению, ничего пока не сообщают. Эта информация станет доступной ближе к тому же лету.

Поскольку приближается полноценное массовое производство SpotMini, компания также поделилась информацией о том, что машина подверглась новым апгрейдам: ее конструкция получила новые, более качественные и надежные компоненты, обновленный внешний корпус, защищающий робота, например, при падении. Кроме того, робот получил две камеры (спереди и сзади), поэтому теперь он может смотреть за обстановкой сразу во всех направлениях.

Производственная версия SpotMini также будет оснащаться роботизированной рукой, которую некоторые почему-то ошибочно воспринимают за голову. Рука обладает пространственной стабилизацией: даже при смещении робота с определенной точки, она остается в том же положении, в котором находилась, что делает машину еще более гибкой и полезной для различных задач.

Выступая на мероприятии TechCrunch Райберт выразил надежду, что их SpotMini сможет стать настоящим «Андроидом среди роботов» (или самым крутым андроидом среди других андроидов). Машина наделена продвинутой навигационной системой и предлагает широкие возможности программирования под нее различных приложений в соответствии с поставленными задачами.

Четвероногий SpotMini должен стать первым коммерческим роботом компании Boston Dynamics, но определенно не последним. Ранее мы уже рассказывали о колесном роботе Handle, предназначающемся для перемещения различных грузов в складских помещениях. Роботы подобного типа в последнее время стали очень актуальными среди различных компаний. К слову, последнее приобретение компанией Boston Dynamics стартапа Kinema Systems, занимающейся разработками технологий машинного зрения, может еще сильнее повысить интерес к подобным машинам.

Обсудить новость можно в нашем Telegram-чате.

 
Гостей на Территории: 9
Среди гостей:
Googlebot, DotBot, AhrefsBot, BingBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq