Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейFacebook случайно оставила на контроллерах Oculus пугающие сообщения
 

Facebook случайно оставила на контроллерах Oculus пугающие сообщения

 

 

 

Большой брат следит за тобой

Facebook активно развивает свои технологии виртуальной реальности. В сентябре 2018 года она анонсировала универсальный шлем Oculus Quest, а в начале 2019 — обновленную версию устройства Oculus Rift. Они уже вот-вот появятся в продаже, но компания только сейчас заметила, что на контроллерах потребительских версий остались «пасхалки», предназначенные для разработчиков. Речь идет о надписях, которые вполне себе способны напугать неосведомленных параноиков.

Глава VR-подразделения компании Facebook Нейт Митчелл объяснил, что в десятках тысяч комплектах Oculus Quest и Oculus Rift S готовых к продаже, оказались контроллеры с «пасхалками» со времен прототипов. В частности, речь идет о надписях «Большой брат следит за тобой», «Здесь были масоны», «Это место сдается» и даже «Привет, iFixit! Мы видим вас». Последнее послание адресовано команде экспертов, которые проверяют новые устройства на ремонтопригодность после их выхода в продажу.

Нейт Митчелл отметил, что такие шутки в устройствах неуместны, но отзывать отправленные партии устройств компания не станет. В будущих партиях таких сообщений не будет, потому что производитель уже изменил процесс сборки и убедился, что такие надписи больше не будут добавляться. Слова, разумеется, никак не влияют на работоспособность устройств — многие покупатели могут их даже не заметить, или принять как должное.

Новые шлемы виртуальной реальности пока недоступны для покупки, но первые владельцы наверняка получат эти самые экземпляры со скрытыми сообщениями. Что же, у них появится отличная возможность продать эти экземпляры с «ограниченным тиражом» по завышенной цене. Хотя, редкими эти устройства вряд ли можно назвать, потому что речь идет о десятках тысяч комплектах.

Что вы думаете об очередной неловкой ситуации, приключившейся с Facebook? Своим мнением делитесь в комментариях под новостью, а обсудить тему подробнее можно в нашем Telegram-чате.

 
Гостей на Территории: 7
Среди гостей:
YandexMetrika, BingBot, Googlebot, YandexBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq