Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейВитамины могут уменьшить риск смерти, но только если получать их с едой
 

Витамины могут уменьшить риск смерти, но только если получать их с едой

 

 

 

Витаминные добавки

Еще в 2018 году было доказано, что большинство витаминных добавок не имеют практически никакой пользы. Тогда в список исключений вошли разве что фолиевая кислота и комплекс витаминов группы B — исследования показали, что они действительно способны уменьшить риск развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инсульт. Чрезмерное употребление добавок, по мнению некоторых ученых, вовсе может быть вредным и даже стать причиной возникновения рака. Исследователи из Университете Тафтса рассказали, как избежать негативных последствий.

Они обнаружили, что чрезмерное употребление кальция в количестве более 1000 миллиграммов в день может увеличить риск развития рака. Также губительным для здоровья является прием добавок с витамином D — если у человека нет дефицита, повышение его количество тоже может привести к проблемам со здоровьем. Помимо всего этого, исследователи в очередной раз нашли доказательства того, что употребление пищевых добавок никоим образом не снижает риск смерти, то есть они полностью бесполезны.

Исследование показало, что для того чтобы получить пользу от витаминов A и K, а также магния и цинка, необходимо получать их исключительно из реальной пищи, а не специальных порошков. Если взять тот же кальций, то при получении его из свежих продуктов никакого риска развития рака не наблюдалось. Он содержится в молочных продуктах, капусте и рыбе, и при поступлении от них влияет на организм только положительно.

Польза биологических добавок часто подвергается сомнению, так как у производителей нет каких-либо нормативных актов, и некоторые из них могут даже не содержать заявленного количества полезных веществ.

Употребляли ли вы витаминные добавки, и почувствовали ли эффект? Свой ответ можно оставить в комментариях, а другие темы науки и технологий можно обсудить в нашем Telegram-чате.

 
Гостей на Территории: 7
Среди гостей:
YandexBot, Spider, Googlebot, AhrefsBot, BingBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq