Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейНовости высоких технологий: попробуем бургер с мясом «из пробирки»?
 

Новости высоких технологий: попробуем бургер с мясом «из пробирки»?

 

 

 

Прошло всего семь дней с момента нашей прошлой встречи, но в мире высоких технологий затишье не наступает ни на минуту! Пока мы тут Илона Маска обсуждали, у Австралии появилось космическое агентство, а Burger King дает попробовать бургеры из синтетического мяса. Мы уже сами себя заинтриговали, так что поехали!

1. Австралийское космическое агентство (ASA, да, есть и такое) хочет использовать опыт страны в области добычи полезных ископаемых в труднодоступных и сложных областях (это Австралия, как-никак) в подготовке новой программы, которая позволит добывать воду и другие полезные ресурсы на… Луне. В первую очередь речь идет об использовании автономного бурения скважин на естественном спутнике Земли.

Вода очень важна. Она необходима для поддержания жизни и функционирования лунных колоний, строительство которых также планируется в уже недалеком будущем. Она нужна для производства ракетного-топлива, которое будет использоваться для дальнейших миссий.

Но вот государственный бюджет ASA на четыре ближайших года составляет всего 41 миллион долларов. Для сравнения ежегодный бюджет американского аэрокосмического агентства NASA составляет около 20 миллиардов долларов. Если только Брюса Уиллиса уговорят бесплатно скважины бурить!

2. Ученым мало возможного скайнета — поэтому роботы Boston Dynamics получат 3D-зрение.

Компания купила Kinema Systems, которая использует технологии машинного обучения для того, чтобы дать роботам трехмерное зрение, необходимое для определения местоположения и перемещения различных объектов. С этой покупкой у Boston Dynamics теперь есть программное обеспечение, необходимое для того, чтобы их роботы наконец-то стали практичными и эффективными за пределами лаборатории компании, а это значит, что вскоре их можно будет увидеть, например, на различных складах, где требуется перемещение различных объектов разных габаритов.

К слову, проверка технологии трехмерного машинного зрения Pick System была реализована в новой версии робота Handle. В нем пара машин весьма ловко перемещала коробки с поддона на конвейер.

3. Тем временем хакеры все не унимаются — взяли и взломали автопилот Tesla нестандартными методами.

В первом эксперименте хакеры продемонстрировали, что стеклоочистители автомобиля можно активировать извне, при помощи специально созданного изображения на большом экране телевизора. Вторая попытка обмана автопилота была осуществлена при помощи наклеенных на дорогу меток, которые способны сбить систему с толку. Нарисовав на размеченной дороге лишнюю точку, хакеры действительно изменили направление автомобиля — он перешел на встречную полосу движения.

По словам представителей компании, владельцы автомобилей Tesla обязаны быть готовыми взяться за руль даже во время включенного автопилота. Поэтому, если хакерам и удастся обмануть автомобиль при помощи разметки, водитель сможет вернуться в нужную сторону или затормозить. Расскажите это любителям пересесть на заднее сидение, пока Tesla везет их на работу!

4. Даже одно только слово «воппер» у многих вызывает аппетит. Но что если вместо привычного мяса в котлете будет синтетическое? В американских фаст-фудах Burger King теперь можно найти версию флагманского воппера «без мяса»: с котлетой на растительной основе, которая на вид и на вкус идентична настоящей говядине.

Несмотря на тот факт, что «Невозможный воппер» содержит на 15 процентов меньше жира и на 90 процентов меньше холестерина, ни клиенты, ни сотрудники не заметят разницы. Гамбургер без мяса будет стоить примерно на один доллар (63 рубля) дороже версии с говядиной. Однако он все еще будет сопровождаться соусом на основе майонеза, поэтому веганам вряд ли подойдет.

Для его приготовления используется обычный рецепт, который применяется для создания других гамбургеров: растительная основа задействует гем, полученный из корней сои — только котлете придается форма, характерная для всех котлет Burger King.

Возможно, в будущем мы совершенно избавимся от необходимости забоя миллиардов тушек ежегодно, перейдя на идентичные растительные аналоги «мяса».

А вы готовы отказаться от привычных чизбургеров в пользу бургеров с мясом из «пробики»? Свое мнение можно написать в комментариях, или же подробно обсудить темы в нашем Telegram-чате.

 
Гостей на Территории: 5
Среди гостей:
BingBot, YandexBot, AhrefsBot, Googlebot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq