Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейАвтомобили Tesla Model S и Model X получат новые двигатели, чтобы привлечь покупателей
 

Автомобили Tesla Model S и Model X получат новые двигатели, чтобы привлечь покупателей

 

 

 

Автомобили Tesla

Финансовый отчет компании Tesla за первый квартал 2019 года показал, что ее автомобили начали хуже продаваться. В частности, речь идет об электрокарах Model S и Model X — вероятно, люди начали предпочитать версию Tesla Model 3, тем более после снижения ее стоимости. К тому же, удешевленная модель имеет более продвинутое оснащение, чем предыдущие, что тоже сказывается на интересе покупателей. Кажется, компания готова исправить ситуацию, подняв оснащение предыдущих моделей электрокаров на уровень выше.

На протяжении долгих лет в автомобилях Tesla Model S и Model X использовались асинхронные электродвигатели, которые при всех своих плюсах, имеют свои слабые стороны. В автомобилях Tesla Model 3 компания начала использовать электродвигатели с постоянными магнитами — выбор пал на них из-за того, что они показывали наилучшее соотношение экономичности и высокой производительности.

Ожидается, что с 2019 года автомобили Tesla Model S и Model X тоже перейдут на двигатели с постоянными магнитами. На данный момент двигатели известны под кодовым названием «Raven», но технические характеристики держатся в секрете. Если ранее эффективность их двигателей едва ли превышала 93%, то с новым оснащением этот показатель может достигнуть 97%. Также изменения могут положительно повлиять на разгон автомобиля, торможение и длительность поездки на одном заряде.

Ранее также возникал слух, что в целях привлечения внимания покупателей к автомобилям Tesla прошлых лет, компания займется улучшением их интерьера. Помимо всего этого, компания наверняка обновит программное обеспечение, что может увеличить скорость зарядки.

Купили бы вы Tesla Model X с дверьми в стиле «крылья сокола», или предпочли бы Tesla Model 3? О своем выборе пишите в комментариях под новостью, а обсудить автомобили Tesla подробнее можно в нашем Telegram-чате.

 
Гостей на Территории: 12
Среди гостей:
BingBot, YandexMetrika, WOWRunetResearchCrawleritrackruresearchcmsrate, Googlebot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq