Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейНа МКС появятся роботы-пчелы для выполнения рутинных задач
 

На МКС появятся роботы-пчелы для выполнения рутинных задач

 

 

 

Роботы-пчелы Astrobee

В 2006 году космическое агенство NASA отправило на Международную космическую станцию роботов SPHERES для проведения различных исследований. Проект оказался успешным, поэтому исследователи продолжили отправлять подобных помощников — в 2018 году на МКС прибыл робот CIMON, а в конце апреля 2019 года на помощь к астронавтам прилетят два робота Astrobee. По словам представителей NASA, они займутся выполнением рутинных задач, чтобы у членов экипажа освободилось больше времени на другие дела.

Роботы-пчелы были разработаны в Исследовательском центре Эймса в Калифорнии. Они представляют собой небольшие коробки, оснащенные набором камер и датчиков для навигации, слежения за экипажем, отбора проб и других задач. Также они оснащены сенсорным дисплеем, динамиками, микрофоном и механической рукой для взаимодействия с предметами.

Строение роботов-пчел Astrobee

 

Устройства способны летать в условиях невесомости и питаются от энергии аккумулятора. Заряд, разумеется, не бесконечен — когда он иссякает, робот самостоятельно подлетает к ближайшей док-станции для пополнения заряда.

С помощью десятков тысяч инструментов, Astrobee могут совершать проверку местоположения предметов. Роботы также могут контролировать условия окружающей среды, такие как качество воздуха или уровень звука, освобождая время астронавтов и сохраняя их здоровье.

Благодаря наличию камер и микрофона диспетчеры, находящиеся на Земле, смогут наблюдать за положением дел на Космической станции, управляя роботами через пульт дистанционного управления. Помимо простого осмотра, удаленные операторы смогут даже проводить исследования.

 
Гостей на Территории: 11
Среди гостей:
Googlebot, AhrefsBot, BingBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq