Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейWarner Music подписала первый в истории контракт с искусственным интеллектом
 

Warner Music подписала первый в истории контракт с искусственным интеллектом

 

 

 

Создается впечатление, что люди уже не просто смирились с тем, что искусственный интеллект создает произведения искусства, за которые они готовы платить кругленькие суммы — более того, люди приветствуют это. И в ответ искусственный интеллект осваивает новые сферы. Warner Music, например, подписала первое в истории соглашение о записи с алгоритмом и стала первым крупным лейблом, который согласился записывать музыкальное творчество искусственного интеллекта и продюсировать его.

Немецкое приложение для создания музыкального настроения подписало контракт на выпуск 20 альбомов только в этом году, и пять из них уже вышли. Приложение создает персонализированные звуковые ландшафты для пользователей в зависимости от их требований, будь то музыка для расслабления или сосредоточения. Официальный сайт называет это «кроссплатформенной аудиоэкосистемой».

Искусственный интеллект продает музыку

Приложение, которое в настоящее время доступно на смартфонах и в Amazon Echo, использует такие входные данные, как время суток и погода, для создания определенных звуков. Пять выпущенных альбомов получили названия «Ясная ночь», «Дождливая ночь», «Облачный день», «Облачная ночь» и «Туманное утро». Все они основаны на различных типах сна.

«Я уверен, что слушатели, получающие удовольствие от этих новых альбомов, выиграют от снижения беспокойства и улучшения настроения», говорит Кевин Гор, президент отделения подразделения музыкальных искусств Warner Music Group, под зонтиком которого собираются подписывать, разрабатывать и выпускать творения в пока недооцененных жанрах.

Следующие 15 альбомов будут сосредоточены на других режимах приложения: средоточие, расслабление и прогулка. Среди инвесторов — Amazon Alexa Fund и Jillionaire Major Lazer.

«Мы нацелены на создание персонализированных и адаптивных звуковых сред в реальном времени, однако рады поделиться предварительно записанными альбомами, чтобы продемонстрировать силу звука и наши технологии», говорит Олег Ставицкий, основатель и генеральный директор Endel.

Вы готовы к искусственным музыкантам? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

 
Гостей на Территории: 10
Среди гостей:
BingBot, Mail.Ru, YandexBot, AhrefsBot, Googlebot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq