Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейГлобальное потепление успело повлиять на рыболовную индустрию
 

Глобальное потепление успело повлиять на рыболовную индустрию

 

 

 

Рыболовная отрасль

Ученые уже успели выяснить, как постепенное повышение температуры воздуха на Земле повлияет на ледники, уровень мирового океана и сами животных. Оказалось, что последствия уже начались, и весьма пугающие — исследователи объявили, что из-за повышения температуры воды популяция рыб заметно сократилась. Это отразилось на рыболовной индустрии: доход с этого дела снизился, а жители регионов, где приходится в большей мере полагаться на морепродукты, рискуют ощутить недостаток пищи.

Исследование было проведено специалистами из Ратгерского университета: они объединили данные о популяции рыб с картой повышения температуры воды мирового океана 1930 по 2010 годы. Это позволило им понять, как потепление повлияло на ловлю рыбы за последние 80 лет. Оказалось, что количество вылавливаемой рыбы снизилось от 4% до 35%. К регионам, которым был нанесен больший вред, относятся японское море, восточно-китайское море и северное море.

Мы были ошеломлены, обнаружив, что потепление океана уже успело повлиять на рыболовство во всем мире. Это не гипотетические изменения, которые произойдут когда-нибудь в будущем, это то, что происходит прямо сейчас.

Малин Пински, соавтор исследования

Последствия, которые несет за собой глобальное потепление, могут отразиться на мировой экономике и жизни обычных людей. Как-никак, в рыбной отрасли работает около 56 миллионов работников, а жители прибрежных стран очень зависимы от морепродуктов. Менеджеры по рыболовству уже начали пресекать чрезмерный вылов рыбы и искать способы восстановления популяций. Некоторые эксперты считают, что проблему можно решить, установив новые торговые отношения между выигрышными и проигрышными регионами.

Если вам есть что сказать по поводу этой новости — смело пишите в комментариях! Если же вы хотите иметь возможность в любой момент пообщаться на тему науки и технологий, то смело вступайте в наш Telegram-чат, где вы всегда найдете собеседников.

 
Гостей на Территории: 4
Среди гостей:
DotBot, Googlebot, AhrefsBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq