Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейКорабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
 

Корабль Crew Dragon успешно пристыковался к МКС

 

 

 

Космический аппарат Crew Dragon

Вчера, 2 марта 2019 года, состоялось событие, которого мир ждал несколько лет — космический корабль Crew Dragon от SpaceX был отправлен на МКС на вершине многоразовой ракеты-носителя Falcon 9. Внутри корабля не было живых людей: их заменил манекен главной героини серии фантастических фильмов «Чужой» — Рипли. Несмотря на опасения Илона Маска, миссия SpaceX Crew Demo-1 прошла успешно, и аппарат безо всяких проблем пристыковался к Международной космической станции. Запись трансляции уже доступна для просмотра.

Опасения основателя SpaceX Илона Маска были связаны с тем, что кораблю требовалось выполнять все задачи самостоятельно. До сих пор аппараты SpaceX были освобождены от таких забот, потому что их захватывала огромная роботизированная рука. К счастью, вся операция прошла без каких-либо трудностей — аппарат аккуратно приблизился к станции и успешно пристыковался к ней.

Корабль Crew Dragon предназначен для доставки космонавтов — раньше для этого использовались космические корабли «Союз». Успешная стыковка доказала, что NASA перестанет быть зависимым от российских технологий и сможет доставлять астронавтов при помощи SpaceX. Аппарат умеет работать автономно и оснащен системой жизнеобеспечения, но также оснащен панелью ручного управления, чтобы при возникновении неполадок пилоты могли взять контроль в свои руки.

Примечательно, что путь к успешному запуску и стыковке был довольно долгим. Изначально запуск аппарата был намечен на 7 января, но позже был перенесен на 2 марта. Причины переноса неизвестны, но предполагается, что одной из них была остановка работы правительства США.

Вам наверняка есть что сказать по поводу этой новости — свое мнение смело пишите в комментариях! Также рекомендуем вам вступить в наш Telegram-чат, где в любое время можно обсудить многие другие новости науки и технологий!

 
Гостей на Территории: 6
Среди гостей:
Googlebot, YandexMetrika, AhrefsBot, DotBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq