Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейДизайнеры создали красивую лампу с парящим в воздухе светом
 

Дизайнеры создали красивую лампу с парящим в воздухе светом

 

 

 

Левитирующая лампа Levia

Крупные компании, такие как LG и Samsung, не всегда имеют возможность экспериментировать с дизайном своих устройств. К счастью, этим активно занимаются небольшие стартапы, которые смело демонстрируют свои идеи и собирают деньги на их реализацию через краудфандинговые платформы. Один из таких проектов — это левитирующая лампа Levia, которая для передачи энергии использует не провод, а электромагнитную индукцию. Разработчики начали сбор средств на Kickstarter.

Она создана итальянскими дизайнерами — не удивительно, что она легко подстраивается под любой стиль интерьера. Ее корпус сделан из дорогих видов мрамора Genuine Carrara or Black Marquina, которые полностью отполированы вручную. Мраморная основа прорезинена и не скользит по поверхностям. В нее встроена сенсорная кнопка включения и выключения света — она сделана крайне чувствительной, чтобы левитирующая лампа не упала при нажатии.

Лампа питается от розетки и потребляет всего 3 Вт энергии. Срок службы достигает 50000 рабочих часов — если использовать ее по 8 часов в течение 365 дней, лампа прослужит около 17 лет. Чтобы собрать лампу, необходимо просто поднести ее к конструкции снизу вверх до ощущения магнитной силы. Лампа излучает только теплый свет, так как разработчики считают, что он меньше напрягает глаза и не влияет на качество сна.

Стоимость лампы Levia оценивается минимум в 113 долларов — версии с использованием других материалов обойдутся дороже. Массовое производство начнется после сбора необходимой суммы, а компания намерена собрать 23 000 долларов.

Краудфандинговые платформы полны необычных проектов. Например, в 2017 году музыкант Йоханнес Лобихлер создал устройство, которое преобразует электронные ноты в барабанные ритмы. Почитать об изобретении можно в нашем специальном материале.

Украсили бы вы свою квартиру такой необычной лампой? Свое мнение о ней пишите в комментариях и, конечно же, не забывайте про наш Telegram-чат, где всегда рады новым участникам!

 
Гостей на Территории: 11
Среди гостей:
BingBot, DotBot, AhrefsBot, Googlebot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq