Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейМиллиард юаней: коррупция в DJI привела к крупнейшей краже в истории китайских технологий
 

Миллиард юаней: коррупция в DJI привела к крупнейшей краже в истории китайских технологий

 

 

 

Как сообщает Bloomberg и другие источники, крупнейший в мире производитель дронов DJI рассказал, что из-за мошенничества сотрудников он понесет убытки в размере до миллиарда юаней (150 миллионов долларов). Компания заявила, что уволила нескольких сотрудников, которые завышали стоимость запчастей, чтобы сложить откат в свой карман. DJI выявила «обширную» коррупцию во время внутреннего расследования и связалась с правоохранительными органами.

DJI потеряла миллиард юаней из-за коррупции

Этот случай коррупции может быть одним из крупнейших за всю историю китайских технологий. «DJI решительно осуждает любую форму коррупции и создала целевую группу по борьбе с коррупцией на высоком уровне для дальнейшего расследования и усиления антикоррупционных мер», заявили в компании. Говорят, в схеме было замешано более 40 человек.

После указа президента Си Цзиньпиня, китайские компании были вынуждены жестко бороться с коррупцией, чтобы не столкнуться с серьезными последствиями. DJI представляет собой особенно видную компанию, поскольку владеет более 75% рынка беспилотных дронов, благодаря популярным потребительским моделям. В ней работает 12 000 человек.

«Мы предпринимаем шаги по усилению внутреннего контроля и создали новые каналы для сотрудников, чтобы предоставить конфиденциальные и анонимные отчеты, касающиеся любых нарушений политики поведения на рабочем месте в компании. Мы продолжаем расследовать ситуацию и полностью сотрудничаем со следственными органами».

А вот какой комментарий предоставила сама DJI:

«DJI придерживается строгих этических норм для своих сотрудников и очень серьезно относится к любым нарушениям нашего кодекса поведения. В ходе недавнего расследования сама компания обнаружила, что некоторые сотрудники завышали стоимость деталей и материалов для определенных продуктов для личной финансовой выгоды, которая, по оценкам DJI, могла стоить компании до 1 миллиарда юаней. Тем не менее, 2018 год для DJI не стал полностью убыточным.

DJI приняла быстрые меры для решения этой проблемы, уволила ряд сотрудников, которые нарушили политику компании и связалась с сотрудниками правоохранительных органов».

Как думаете, сильно ли это повлияет на дальнейшую работу DJI? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

 
Гостей на Территории: 7
Среди гостей:
Googlebot, Mediapartners-Google, AhrefsBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq