Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейОткрыт новый механизм активации иммунной системы для борьбы с раком
 

Открыт новый механизм активации иммунной системы для борьбы с раком

 

 

 

Наша иммунная система устроена довольно интересным образом. С одной стороны она может побороть практически любой инфекционный агент. С другой же, иммунитет очень часто «не видит» прямую опасность. Примерно так и происходит с раком. Но недавно группа исследователей из США и Израиля открыла новый способ активации иммунитета. Он основан на механизме, который позволяет обнаруживать вирусы. Только вот в этом случае присходит маркировка клеток. Сообщается, что новый метод позволит обнаружить и уничтожить онкологию более эффективно, чем это происходит сейчас.

Как сообщает редакция журнала Nature, международную группу исследователей возглавляет профессор Гарвардской медицинской школы Ник Хейнинг и ученые Эрез Леванон и Илано Бучуманская из израильского Университета Бар-Илан. В ходе работы ученые выяснили, что, подавляя некоторые иммунные механизмы, ответственные за «распознавание вирусов», можно эффективнее бороться с раком легких и меланомой.

«Мы выяснили, что, если эти механизмы заблокированы в организме, подверженному онкологии,, иммунная система становится гораздо более чувствительной и в свою очередь еще и более агрессивной по отношению к опухолям.»

Ученые выяснили, что утрата функции РНК-редактирующего фермента ADAR1 в опухолевых клетках позволяет ослабить опухоли и сделать их более восприимчивыми к противоопухолевой терапии. Да, это сделает организм более чувствительным к ряду вирусов, но этот можно компенсировать противовирусными мероприятиями. К тому же, после «выключения» ADAR1 опухоли становятся более восприимчивы ко всем видам лечения от традиционной медикаментозной терапии. Более того, в ряде случаев блокада помогает также и при лечении опухолей, получивших резистентность по отношению к проводимой терапии.

А вы верите, что наш иммунитет имеет внутренние резервы для борьбы с опасными болезнями? Напишите об этом в нашем чате в Телеграм.

 
Гостей на Территории: 6
Среди гостей:
AhrefsBot, YandexBot, BingBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq