Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейОдежда, которая мешает прогуливать школу и спать на уроках
 

Одежда, которая мешает прогуливать школу и спать на уроках

 

 

 

Kids in classroom

Китайские школы уже сейчас отслеживают местоположение учеников через оснащенную чипами «умную форму». В каждом комплекте одежды — по два чипа, которые располагаются на плечах. Именно они и позволяют узнать, когда ученик входит в школу или выходит из нее. Кроме того, используется также элемент технологии распознавания лиц, определяющий, свою ли форму надел школьник. Если ученик пожелает покинуть школу в учебные часы, то прозвучит сигнал.

Как отмечает компания Guizhou Guanyu Technology Company, разработавшая эту умную технологию, форму можно стирать — она способна выдержать температуру до 150 градусов Цельсия и до 500 стирок. Современные технологии все чаще проявляются не только в привычных уже компьютерах, смартфонах, планшетах и умных часах, но и в таких, казалось бы, за долгие тысячелетия не менявших своей сути вещах, как одежда.

Умная школьная форма определяет местоположение ученика

Умная школьная форма

Предусмотрены в умной одежде и дополнительные функции. Как сообщает Чэйм Гартенберг (Chaim Gartenberg) на страницах theverge.com, чипы позволяют определить, не заснул ли ученик на уроке. Предусмотрена также возможность осуществления школьником платежей с использованием дополнительного подтверждения по распознаванию лица или отпечатков пальцев.

Такая форма используется в десяти школах китайской провинции Гуйчжоу. Как отмечает Lin Zongwu, директор школы №11 города Ренхуай, более 800 учащихся возглавляемой им школы носят эту умную форму с 2016 года. Хотя рассматриваемая технология и позволяет отслеживать местоположение школьников во внеучебное время, Lin Zongwu отмечает:

Мы предпочитаем не определять точное местоположение учеников после школы.

Какие цифровые технологии хотелось бы увидеть в одежде будущего? Обсудить эту интереснейшую тему читатели могут в Telegram-чате.

 
Гостей на Территории: 13
Среди гостей:
BingBot, Googlebot, YandexMetrika, Mail.Ru, AhrefsBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq