Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейЛегенда возвращается: наушники и колонки от Fender
 

Легенда возвращается: наушники и колонки от Fender

 

 

 

Для тех, кому есть что настраивать с помощью гитарного тюнера, компания Fender не нуждается в представлении. Она производит одни из самых известных гитар в мире и различное музыкальное оборудование. Время идет, и компаниям нужно подстраиваться под современные тенденции, так что теперь Fender выпускает и портативную акустику высокого класса — от беспроводных колонок до наушников. С ними мы сегодня и познакомимся.

Fender была основана в начале 40-х годов человеком по имени Лео Фендер, который сам же собрал в собственном магазине первые гитары и усилители под новым брендом. Меньше чем через 10 лет свет увидела первая электрогитара Fender Esquire с одним звукоснимателем, а еще через год появился и Fender Broadcaster с двумя звукоснимателями. Ну а про Fender Precision Bass не слышал только ленивый — в 1951 году Лео изобрел первую в мире электрическую бас-гитару, новшеством которой стало использование ладов. В свое время такие известные гитаристы, как Эрик Клэптон, Курт Кобейн из Nirvana, Кит Ричардс из Rolling Stones и даже Стинг выбирали гитары и оборудование Fender потому, что эти инструменты всегда сочетали в себе инновационность и надежность.

Впрочем, помимо электрогитар Fender выпускает также акустические и электроакустические гитары, комбоусилители и различные аксессуары. Особое происхождение из профессиональной музыкальной индустрии делает подход Fender к качеству воспроизводимого звука совсем другим, чем у других производителей электроники. И это видно на примере беспроводной акустической системы Fender Newport.

В первую очередь колонка подкупает своим дизайном — не зря производитель в Южной Калифорнии потратил на его создание несколько лет. Внимательные могут заметить, что за основу внешнего вида Newport были взяты классические гитарные усилители ’68 Custom от того же Fender. Каждая деталь дизайна напоминает об этом — от решетки защиты динамика с фирменным логотипом до переключателей громкости, высоких частот и басов. Как правильно отметили в редакции, такую колонку хочется скорее разместить в интерьере, поскольку она подойдет под любой стиль (а если у вас ретро — вообще впишется как родная).

Звучание настраивается регулятором громкости и двухполосным эквалайзером, который размещен на верхней панели с возможностью регулировки в 10 положениях. Слева — кнопка для включения режима сопряжения по Bluetooth и для разговора в режиме гарнитуры (для этого имеется встроенный микрофон с эффективным подавлением возникающего эхо), справа — индикатор рабочего состояния и…тот самый рычажок включения, который, похоже, действительно взяли словно из 60-х годов. Переключать его вверх и вниз настоящее удовольствие.

На задней панели нашлось место порту зарядки, дополнительному входу для подключения любого устройства с выходом 1/8 дюйма (3,5 мм) моно или стерео, чтобы вы могли прослушивать устаревшие устройства, а также выходу USB. Зачем он здесь? Чтобы при желании вы могли зарядить, например, свой смартфон, ведь в колонке есть встроенный аккумулятор. Выходная мощность не такая большая (1А/5В), но этого хватит, чтобы в экстренной ситуации остаться на связи. Время автономной работы устройства, кстати, составляет 12 часов.

К колонке можно подключаться как по Bluetooth, так и с помощью аудио кабеля с разъемом мини-джек. Мы в первую очередь создали пару с iPhone и были приятно удивлены качеством звучания Newport. Свою роль сыграла поддержка кодеков aptX и AAC, которые максимально приближают беспроводной звук к проводному аналогу. Акустическая система состоит из двух вуферов и одного твитера, а мощность модели составляет 30 Ватт.

Звук Newport не просто мощный и громкий: он четкий, чистый и очень естественный — именно за это в свое время музыканты полюбили компанию Fender. Мы даже сравнили данную колонку с HomePod и должны отметить, что зачастую она работает с треками лучше устройства от Apple. Newport будто сама «дорабатывает» каждую композицию, чтобы она звучала более «лампово». У всех в редакции разные звуковые предпочтения, но больше все-таки поклонников рока, поэтому в первую очередь колонка тестировалась именно с этим жанром. Но утром, пока никто не видел, я все же смог протестировать устройство с хип-хопом и поп-музыкой. И знаете, если выкрутить басы хотя бы в положение «9», характерные вибрации начинают распространяться по всей комнате.

За счет небольшого размера и веса в 1,5 кг Fender Newport можно брать с собой и использовать в любом месте (и не только на вечеринке хипстеров). А возможность при необходимости принимать телефонные звонки станет приятным дополнением.

Чем еще удивила нас Fender за последнее время, так это своими беспроводными наушниками. Казалось бы, на рынке столько моделей, чем же еще можно покорить слушателей? Puresonic Wireless представляют собой классические внутриканальные наушники с долей премиальности — последняя заключается не только в прекрасном звучании, но и комфортной посадке. Что выгодно отличает данную модель от других подобных устройств — расширенный диапазон низких частот, что позволяет басам не теряться на фоне средних и высоких частот. Ну и, конечно, здесь есть поддержка aptX.

Технические характеристики

  • Излучатель: 6 мм, динамический
  • Импеданс: 16Ω
  • Номинальная мощность: 1 мВт
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Чувствительность: 92±1 дБ/мВт
  • Время работы: 6 часов
  • Вес: 15 г

Максимальная звукоизоляция достигается при помощи комплектных амбушюр — их четыре разных размеров. На пульте размещены кнопки регулировки громкости и управления воспроизведением, которую также можно использовать для ответа на звонок. Аккумулятор вроде бы небольшой, но обеспечивает до 6 часов прослушивания. Наушники не только выглядят стильно, но и сидят в ушах хорошо, а встроенный микрофон эффективно подавляет эхо, обеспечивая четкую и чистую передачу голоса.

Качество звука — это одна из областей, в которой Puresonic Wireless чувствуют себя как рыба в воде. Используя их в качестве основных наушников для путешествий, я был искренне удивлен, насколько хорошо они звучали по сравнению с аналогичными по цене моделями, которые я тестировал. Поддержка aptX является отличным дополнением, которое отделяет Puresonic от конкурентов в схожем ценовом диапазоне.

В отличие от некоторых других наушников Fender, которые я тестировал, звук у Puresonic не слишком яркий, но очень чистый. При прослушивании оркестровой музыки и пост-рока каждая звуковая партия была хорошо определена. У высококачественных гитар появилось приятное «мерцание», словно отдельная струна звучала во время акустических партий. Фортепианные композиции тоже зашли на ура.

Казалось бы, Fender создали наушники высокого качества, которые в своем ценовом диапазоне чувствуют себя очень уверенно. Однако на этом производитель решил не останавливаться и выпустил модель Puresonic Premium Wireless. Основным отличием стал дизайн наушников, заушное крепление и улучшенные характеристики.

Технические характеристики

  • Излучатель: 9,25 мм, динамический
  • Импеданс: 16Ω
  • Номинальная мощность: 1 мВт
  • Диапазон частот: 20 Гц – 20 кГц
  • Время работы: 6 часов
  • Вес: 18 г

Данная модель в первую очередь ориентирована на тех, кто ведет активный образ жизни и слушает музыку при занятии спортом. Заушное крепление помогает наушникам не выпадать из ушей. 9,25-миллиметровые динамические драйверы обеспечивают сбалансированный звук с заметным упором на бас. При этом средние частоты остаются гладкими, и высокие — четкие и чистые, как это подобает премиальным наушникам.

В комплект входят амбушюры четырех разных размеров для идеальной посадки, чехол для переноски и кабель USB для зарядки.

Подключение осуществляется с помощью беспроводного Bluetooth-соединения, обеспечивая свободу движений. Миниатюрный аккумулятор обеспечивает до 6 часов прослушивания, чего хватит не только для занятий в спортивном зале, но и приятного времяпрепровождения в путешествии. Другие функции включают встроенный микрофон с шумоподавлением, чтобы ваш голос был чистым даже в шумных местах. Выделенные элементы управления для доступа к персональному помощнику устройства также встроены в наушники, что делает занятия спортом еще более приятными (этому способствует класс защиты IPX4).

В общем, это отличный вариант наушников для тех, кто предпочитает качественный звук не только дома, но и во время различных активностей на улице.

На примере беспроводных устройств Fender можно понять, что первопроходец в производстве электрогитар за несколько десятилетий смог открыть для себя новые горизонты, причем сделал это довольно успешно. Инструменты Fender всегда опережали свое время, став бессмертной классикой, и не удивимся, если с наушниками и беспроводными колонками будет то же самое.

 
Гостей на Территории: 7
Среди гостей:
AhrefsBot, YandexBot, BingBot, linkdexbot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq