Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейSpaceX завершила последнюю миссию в 2018 году
 

SpaceX завершила последнюю миссию в 2018 году

 

 

 

Это был славный год для SpaceX, аэрокосмической частной компании, основанной Илоном Маском. Только что SpaceX успешно запустила первый спутник системы глобального позиционирования третьей серии (GPS III) под названием «Веспуччи» с мыса Канаверал во Флориде. Это была первая для аэрокосмической компании миссия, связанная с национальной безопасностью США. Компания планировала завершить запуск, последний в этом году, в начале недели, но сильный ветер привел к задержкам.

SpaceX выиграла контракт на Национальную космическую безопасность (NSS) с ВВС в 2016 году и намерена запустить дополнительные четыре миссии GPS III на Falcon 9, двухступенчатой ракете производства SpaceX.

SpaceX завершает успешный год

GPS принадлежит военным силам США и эксплуатируется ВВС. Построенная во времена холодной войны, система глобального позиционирования начала использоваться в коммерческих целях с середины 2000-х годов. Новые спутники GPS, созданные Lockheed Martin, обеспечат в три раза лучшую точность, чем нынешняя система GPS, и будут в восемь раз лучше справляться с помехами, как утверждает SpaceX.

«Это новейшее поколение спутников GPS спроектировано и построено для предоставления информации о местоположении, для навигации и сверки времени», пишет компания. «GPS используется более четырьмя миллиардами пользователей и поддерживает важнейшие миссии по всему миру».

SpaceX завершила 21 запуск в 2018 году — на три больше, чем в прошлом году. Можно сказать, что этот год был знаменательным для компании. Основанная в 2002 году Илоном Маском SpaceX собирается привлечь 500 миллионов долларов на проект Starlink, в рамках которого по всему миру будет запущено 11 000 спутников для улучшения интернет-соединения. Новый раунд финансирования приносит компании более 2,5 миллиарда на это мероприятие.

Порадумеся за Маска и его компанию? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

 
Гостей на Территории: 6
Среди гостей:
Googlebot, AhrefsBot, BingBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq