Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейУченые обнаружили самую старую пирамиду в мире спрятанную под землей
 

Ученые обнаружили самую старую пирамиду в мире спрятанную под землей

 

 

 

Храмовый комплекс Гунунг Кави

Храмовый комплекс Гунунг Кави, расположенный в 25 км от балийского города Убуд, был обнаружен в 1920 году неизвестным голландским археологом. Его считают самым большим мегалитическим памятником во всей Юго-Восточной Азии, и ученые до сих пор пытаются разгадать его тайны. На прошлой неделе исследователи выдвинули мнение, что этот комплекс является не только пещерным храмом, но и местоположением древнейшей пирамиды. По их мнению, под храмом могут быть тайные ходы глубиной до 15 метров.

С этим предположением выступили индонезийские ученые во время конференции AGU 2018 в Вашингтоне, округ Колумбия. По их мнению, ныне скрытые сооружения могут быть построены более 10 000 лет назад. Сам храм расположен в долине реки Пакрисан — чтобы спуститься к нему, нужно преодолеть около 300 ступенек.

Наши исследования доказывают, что конструкция охватывает не только верхнюю часть, но и склоны, занимающие площадь не менее 15 гектаров.

Проведя археологические раскопки с использованием георадара и сейсмического томографа, команда нашла признаки того, что Гунунг Паданг — это структура из нескольких слоев, построенных в разные исторические периоды. Самый верхний слой возрастом 3500 лет состоит из каменных колонн и стен. Второй слой, который ранее считался естественной горной породой, был образован 8000 лет назад из столбчатых пород. Третий слой, образованный 9500–28000 лет назад, простирается на глубину до 15 метров и имеет большие полости и камеры, вырезанные древними людьми.

Храмовый комплекс Гунунг Кави

Геофизик Дэнни Хилман считает, что древняя пирамида была построена в религиозных целях. Результаты исследования пока не подтверждены, но впоследствии они могут перевернуть представление о том, на что были способны доисторические сообщества.

Люди думают, что доисторический век был примитивным, но этот памятник доказывает, что это неверное мнение.

Также есть вероятность, что предположения исследователей будут отклонены. Дело в том, что некоторые археологи и скептики открыто критиковали методы работы команды.

Как вы считаете, есть ли под храмом древняя пирамида? Свое мнение пишите в комментариях или в нашем Telegram-чате.

 
Гостей на Территории: 16
Среди гостей:
YandexBot, BingBot, Googlebot, AhrefsBot, DotBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq