Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейКосмоплан Virgin Galactic впервые достиг «космической высоты»
 

Космоплан Virgin Galactic впервые достиг «космической высоты»

 

 

 

Частная американская космическая компания Virgin Galactic провела очередное испытание туристического суборбитального космического аппарата SpaceShipTwo и почти покорила рубеж космической высоты. В компании ранее уточняли, что, как и ВВС США, подразумевают под этим высоту около 80 км. Космоплан поднялся на высоту 82,7 километра над поверхностью Земли. Об успешном запуске компания сообщила через «Твиттер».

В небо космический аппарат SpaceShipTwo поднял самолет носитель WhiteKnightTwo. Как и все предыдущие, запуск производился с аэродрома пустыни Мохаве (штат Калифорний).

Поднявшись на высоту около 14 километров самолет освободил космоплан, последний включил ракетный двигатель, и после 42 секунд работы ускорителя, пройдя стратосферу, вошел в мезосферу, достигнув высоты почти 83 километра. Компания добавляет, что SpaceShipTwo превысил скорость звука в 2,9 раза.

Для полетов мезосфера представляет собой своего рода «мертвую зону» — воздух здесь слишком разрежен, чтобы поддерживать самолеты или аэростаты (на высоте 50 км плотность воздуха в 1000 раз меньше, чем на уровне моря), и в то же время слишком плотен для полетов искусственных спутников на такой низкой орбите.

 
Гостей на Территории: 6
Среди гостей:
Googlebot, AhrefsBot, BingBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq