Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейВ США представлен первый электрический пикап. И это не Tesla
 

В США представлен первый электрический пикап. И это не Tesla

 

 

 

Мичиганский стартап Rivian Automotive, основанный выходцем Массачусетского технологического института Робертом Джозефом Скеринджем в 2009 году, представил на автосалоне в Лос-Анджелесе первый электрический пикап R1T. Автомобиль получил полный привод, четыре электродвигателя – по одному на каждое колесо, дающие ему до 764 лошадиных сил, — и способен развивать максимальную скорость в 201 километр в час. Новинка способна разгоняться до «сотни» всего за 3 секунды.

Запас хода электрического пикапа варьируется от 370 до 640 километров. Все будет зависеть от выбранной комплектации. В продаже будут предлагаться варианты с батареей на 105, 135 и 180 киловатт-часов. Для примера, тот же седан Tesla Model 3 в максимальной комплектации способен на одном заряде батареи преодолеть около 500 километров.

Сами разработчики называют 5,5-метровый R1T «электрическим автомобилем для приключений». И для подтверждения этого статуса у него имеется все необходимое.

Например, дорожный просвет электрического пикапа составляет 360 миллиметров, глубина преодолеваемого брода — один метр. Углы въезда и съезда составляют 34 и 30 градусов соответственно, угол рампы — 26 градусов. Для защиты батарей, расположенных под днищем авто, последнее усилено углепластиком и кевларом. Кроме того, R1T оснащен адаптивной пневмоподвеской, цифровой приборной панелью и информационно-развлекательной системой с сенсорным дисплеем.

Уникальной дизайнерской особенностью пикапа Rivian является сквозной багажный отсек объемом 350 литров. Он расположен между кабиной и грузовой платформой. Дополнительный багажник расположен там, где обычно находится двигатель – под капотом. Его объем чуть скромнее – 330 литров. Грузоподъемность R1T составляет 800 килограммов. Помимо этого, пикап способен буксировать прицеп массой до 3500 килограммов.

Производство R1T будет осуществляться на бывшем заводе Mitsubishi Motors в городе Нормал в штате Иллинойс. Rivian в прошлом году выкупила его за 16 миллионов долларов. Мошность производственной линии составляет около 350 000 автомобилей в год, однако планы Rivian несколько скромнее. Компания собирается к 2025-2026 году наладить выпуск 50-60 тысяч автомобилей в год.

В серийное производство Rivian R1T поступит в 2020 году. Базовая версия электрического пикапа обойдется покупателю в 61 500 долларов.

Обсудить новость можно в нашем Telegram-чате.

 
Гостей на Территории: 12
Среди гостей:
Mail.Ru, YandexMobileBot, Googlebot, AhrefsBot, YandexBot, BingBot, BLEXBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq