Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейСодом и Гоморра? Жителей Мертвого моря уничтожил метеорит
 

Содом и Гоморра? Жителей Мертвого моря уничтожил метеорит

 

 

 

Раскаленный взрыв, который пришел с небес, уничтожил дома и поселения к северу от Мертвого моря примерно 3700 лет назад, выяснили ученые. Радиоуглеродное датирование и извлеченные минералы, которые мгновенно кристаллизовались при высоких температурах, указывают на то, что массивный воздушный взрыв, вызванный метеоритом, который разорвался в атмосфере, мгновенно уничтожил цивилизацию в круглой равнине шириной 25 километров, говорит археолог Филипп Сильвиа. Это событие также привело к тому, что пузырящийся соляной раствор Мертвого моря накрыл некогда плодородные сельскохозяйственные.

Возможно, именно так был уничтожен Содом.

Метеорит, уничтоживший Иорданию

Раскопки на месте современной Иордании показали, что Средний Гор был населен в течение 2500 лет, пока внезапный коллапс к концу бронзового века его не уничтожил. Полевые исследования обнаружили 120 небольших поселений, которые также, по мнению ученых, подверглись воздействию экстремального жара и ветра. Около 40-65 тысяч людей населяли Средний Гор, когда произошел космический катаклизм.

Самые убедительные доказательства разрушений, вызванных взрывом метеорита на небольшой высоте, поступили от города бронзового века в Талль-эль-Хаммаме, который команда Сильвии раскапывала в течение последних 13 лет. Радиоуглеродное датирование указывает, что стены из глинистого кирпича почти всех структур внезапно исчезли около 3700 лет назад, оставив только каменное основание. Также и кристаллы циркона в стекловидных слоях сформировались за одну секунду при чрезвычайно высокой температуре.

На Талль-эль-Хаммам обрушились крошечные, сферические минеральные гранулы.

Это не первый пример взрыва космических пород, который сотворил хаос на Земле. Взрыв метеорита в малонаселенном сибирском регионе в 1908 году, Тунгусский метеорит, никого не убил, но повалил деревья на площади 2000 квадратных километров.

Выходит, древние легенды не лгут? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

 
Гостей на Территории: 10
Среди гостей:
YandexMetrika, MJbotv, BingBot, AhrefsBot, Googlebot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq