Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейNASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс
 

NASA будет транслировать приземление нового посадочного модуля на Марс

 

 

 

NASA уже отправило на Красную планету ряд высокотехнологичных роботов, но мы обычно узнаем только о самом факте посадке, минуя этапы входа в атмосферу. Это изменится, когда посадочный модуль InSight, который должен коснуться поверхности Марса 26 ноября, войдет в атмосферу, потому что NASA собирается транслировать это событие для всего мира. Нет, сам посадочный модуль не будет отправлять видео того, как он мчится к поверхности Марса, но у космического агентства будут интересные живые комментарии и видеоматериалы из Лаборатории реактивного движения, поэтому мы сможем увидеть, как ученые и инженеры делают свою работу в реальном времени.

В новом сообщении в своем блоге JPL рассказывает, что планирует вести две живых трансляции параллельно. Одна из них будет транслироваться на публичном канале NASA TV и будет включать комментарии экспертов, объясняющих, что происходит, и подробные обновления. Вторая будет представлять собой «бесперебойны, чистым потоком изнутри ЦУП JPL, только звук», то есть вы сможете услышать, о чем говорят инженеры и диспетчеры.

Запущенный 5 мая зонд InSight знаменует первый полет на Марс со времен марсохода «Кьюриосити» в 2012 году. Эта посадка начнет двухлетнюю миссию, в которой InSight станет первым космическим аппаратом, изучающим недра Марса. Его данные также помогут ученым понять, как формируются все твердые миры, включая наш собственный.

InSight сопровождается на Марс двумя миниатюрными космическими аппаратами NASA, которые называются Mars Cube One (MarCO), первой миссией в глубокий космос для CubeSats. Если MarCO совершит запланированный облет Марса, он попытается передать данные из InSight, когда войдет в атмосферу планеты и приземлится.

Если все пойдет по плану, InSight предоставит данные о Марсе, о которых ученые сейчас могут только мечтать. Узнать, как работают внутренние органы планеты, будет невероятно интересно. Мы определенно будем следить за всеми интересными открытиями, которые последуют за дни и месяцы после приземления космического аппарата.

Согласны? Расскажите в нашем чате в Телеграме.

 
Гостей на Территории: 12
Среди гостей:
YandexMetrika, Mail.Ru, AhrefsBot, BLEXBot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq