Логотип
 
 

ГлавнаяАрхив новостейПредставлен внешний аккумулятор для беспроводной зарядки смартфонов
 

Представлен внешний аккумулятор для беспроводной зарядки смартфонов

 

 

 

При всех достоинствах современных смартфонов, практически всем им присуща одна и та же проблема: аккумулятор, которого в лучшем случае хватит на полдня активного использования. И раз новые виды батарей до сих пор находятся на стадии разработки или даже в виде прототипов — выход был найден в лице внешних аккумуляторов. Однако с приходом тренда на беспроводную зарядку, должны были измениться и зарядные устройства. И один из первых таких гаджетов представила компания Bezalel.

Внешний аккумулятор получил название Prelude. Он может прилипать к задней части смартфона, после чего устройство начнет заряжаться. Выглядит батарея весьма симпатично и поддерживает все современные аппараты от iPhone 8 и Samsung Galaxy S6 до смартфонов LG, Sony и даже BlackBerry. Размеры гаджета составляют 11,4 сантиметров в длину, 6,9 сантиметров в ширину и 1,7 сантиметра в толщину, а емкость равняется 5000 мАч.

Подобные устройства были представлены и ранее, но все они использовали в основном магниты для крепления к смартфону, что делало невозможным использование аккумулятора с пластиковыми смартфонами. Здесь же крепление происходит посредством присосок, которые, в отличие от механических элементов, еще и не повреждают сам телефон, если вы вдруг носите его без чехла.

С одной стороны подобная затея может показаться весьма странной, однако у нее есть одно неоспоримое преимущество: при использовании обычной беспроводной зарядки вы не можете комфортно работать на своем телефоне. Prelude позволяет обойти это ограничение, да к тому же без использования проводов.

Стоит заметить, что и сами разработчики не были на 100% уверены в том, что такое зарядное устройство будет кому-то нужно, запустив кампанию на Kickstarter. Однако на момент написания статьи на странице проекта уже было собрано больше 45000 долларов США при первоначальном плане в 20000. До завершения сбора средств остается еще 3 недели и вы при желании вполне можете поучаствовать в финансировании, получив любопытное устройство в личное пользование. Поставки Prelude намечены на декабрь этого года.

А как долго работает без подзарядки ваш телефон? Расскажите об этом в нашем чате в Телеграм.

 
Гостей на Территории: 7
Среди гостей:
BingBot, AhrefsBot, Googlebot, linkdexbot, CCBothttpscommoncrawlorgfaq